Потребитель

На Алтае вырос объем производства сыров, масла, безалкогольных напитков и нектаров

В первом полугодии 2014 года в Алтайском крае наблюдается рост объемов производства продуктов питания.

Российский сыр.
Российский сыр.
Официальный сайт Алтайского края

Как свидетельсвует краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в январе-июле местные товаропроизводители произвели продуктов питания более чем на 48,4 млрд. рублей. Индекс производства продукции в Алтайском крае составил 105,6% к аналогичному временному отрезку прошлого года.

Значительный рост производства наблюдается в одной из ведущих отраслей пищевой промышленности – молокоперерабатывающей. В текущем году выпуск цельномолочной продукции увеличен на 2,4% (в сравнении с аналогичным периодом 2013 года), сыворотки сухой – на 19,1%, сыров – на 14,2%, масла сливочного – на 31,0%.

Предприятия Алтайского края сохранили лидирующие позиции в производстве крупы – индекс 129,7%. На 5,2% выросли объемы выпуска макаронных изделий, на 4,0% – комбикормов, в 1,8 раза выросло производство растительного масла.

В летний период пользуется более высоким спросом продукция предприятий пивобезалкогольной отрасли. Так выпуск пива увеличен на 5,4%, воды минеральной – на 27,8%, напитков безалкогольных – на 26,6%, фруктовых и ягодных нектаров – в 1,8 раза.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость