Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Потребитель

Новые идеи для вашего пикника

Перепела, жаренные на углях

Прекрасная идея для пикника — перепела, жаренные на углях: полезно, вкусно и необычно! Тушки нанизывают на шампур, солят, смазывают жиром и жарят. Можно подать с предварительно приготовленным брусничным соусом (протертая брусника, картофельный крахмал, вино, корица, сахар).

Маринованные перепелиные яйца

Вареные очищенные яйца кладут в маринад (чистый, без трав). Через 10−12 часов они готовы. Яйца могут храниться несколько дней. Перед употреблением их можно нанизать на палочки для коктейля.

Бутерброды «Походные»

Отварите 6−7 картофелин, сделайте пюре и добавьте полстакана подогретого молока и немного сливочного масла. 2−3 небольшие головки лука мелко нарежьте и обжарьте до желтоватого цвета. Добавьте лук в пюре и все тщательно перемешайте.

Затем порежьте полбулки ржаного хлеба небольшими ломтиками и смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла. После этого положите на каждый смазанный маслом кусочек немного остывшего пюре, несколько ломтиков соленого или свежего огурца и посыпьте зеленью.

Запеченный картофель

Картофелины (в зависимости от количества человек) помойте, надрежьте каждую крестообразно, в середину положите кусочек сливочного масла, посыпьте солью и специями, заверните в фольгу и положите в горячий пепел с жаром, где держите до готовности.

Овощной шашлык

Килограмм небольших баклажан, килограмм помидоров, столько же сладкого перца нанизайте на шампуры. Когда дрова в мангале будут еще не совсем прогоревшими, уложите шампуры на огонь. Жарьте овощи до готовности (шкурка пусть обгорает).
Затем очистите их, нарежьте мелкими кубиками, добавьте рубленый чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, заправьте сливочным маслом. Подавайте к шашлыку.

Совет гурманам

Денис Фуголь,
доцент кафедры педиатрии № 2 АГМУ, гастроэнтеролог:

Обычно на пикнике или на даче употребляется тяжелая калорийная пища: колбаса, сосиски, шашлык. Это большая нагрузка на желудок, поджелудочную железу, что вызывает боль, изжогу. Кроме того, при приготовлении еды на природе нет должного контроля мытья посуды, рук, а значит, есть риск развития кишечных инфекций. Поэтому необходимо при себе иметь аптечку. Она должна содержать препараты для улучшения пищеварения, которые могут приниматься без назначения врача, и препараты с абсорбционным действием, которые помогут справиться с диареей, снять интоксикацию. Если чувствуете, что переели, примите активированный уголь — станет легче.

Смотрите также
Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость