Во-первых, интерьер, весь какой-то удивительно прохладный и яркий, как леденец, во-вторых, столик достался у окна, а в окне — сияющие в предзакатном солнце купола Никольского. В общем, хорошо уже от эстетических впечатлений. Но пора переходить к гастрономическим.
Меню удобное — фотографии, состав, вес. И необычное, поскольку основу составляет мексиканская и восточная кухни. Что понятно, ибо шеф в "Кефире" – мексиканец. Салаты и закуски от 175 руб. (помимо джентльменского набора из "Цезаря" и "Греческого") с трудно воспроизводимыми названиями и составом. Попробовать хочется многое, но останавливаемся на "Ацтека Чили Петардо" (245 руб.). Это острые (очень острые) фаршированные перчики с необычными соусами.
Кстати, по соусам (35 руб.) в меню есть отдельная графа. Также – роллы, много блюд, приготовленных на воке (от 195 руб.). Мы выбираем "Ча-Ча-Мун" (215 руб.) и баклажаны с тунцом. Первое (им оказались кусочки курицы с овощами и кешью) понравились, второе — оказалось на любителя.
Большое место занимают блюда на гриле. Но тут надо быть внимательным, ибо цены указаны за 100 г. Интересны и гарниры. Самый банальный (он же, кажется, и самый дешевый) - картофель фри за 95 руб. Есть овощи гриль, спаржа под соусом и даже "Грушевый шок".
Очень грамотно составлена кофейная карта, из десертов обращает внимание манговая панакота, но есть и привычные медовик и штрудель. После этого заслуженного панегирика
"Кефиру" отметим недостатки. Алкогольные напитки, увы, дороговаты, а музыка в зале звучит на несколько децибел громче, чем обещает формат "лаунж".
Часы работы:18.00 – 8.00
Парковка:есть
Средний чек:1000 - 1500 руб.
Самое важное - в нашем Telegram-канале