"Роскачество" обратило внимание на то, что в алтайских макаронах содержание сухого вещества, перешедшего в воду при варке, превышает допустимый уровень, что не соответствует заявленному на упаковке ГОСТу. Также в ведомстве подчеркнули, что в "Гранмулино" относительно низкая массовая доля белка, которая не соответствует повышенному требованию "Роскачества".
Из сообщения "Роскачества":
Судить о количестве муки мягких сортов пшеницы, которую добавил производитель, косвенно можно также по количеству белка. Чем его больше, тем выше качество макаронных изделий и тем меньше шанс того, что в них присутствуют примеси муки другого сорта.
Надо отметить, что по другим параметрам нареканий к алтайским макаронам не было. В сообщении "Роскачества" подчеркивается, что вкус и запах спагетти соответствуют данному типу продукции. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая.
Из сообщения "Роскачества":
О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий
Самое важное - в нашем Telegram-канале