В связи c заболеваемостью сальмонеллезом среди работников ЗАО "Алтайский бройлер" специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю был проведен отбор проб продукции, производимой данным предприятием.
В настоящее время продукция, произведенная за период с 11 по 12 февраля, прошла лабораторные исследования, получены стандартные результаты и с 17 февраля она поступает в реализацию. Возникновение заболеваемости среди работников предприятия связано с нарушениями санитарного законодательства, выявленными на пищеблоке столовой ООО "Рябушка", которая занималась организацией питания сотрудников пищеблока, и не оказывает влияния на качество производимой продукции.
С целью профилактики заболевания любая продукция должна быть подвергнута термической обработке (при кипячении возбудитель погибает в течение нескольких минут). При правильном приготовлении, то есть после термической обработки, продукция ЗАО "Алтайский бройлер" безопасна для населения.
Самое важное - в нашем Telegram-канале