Потребитель

Сыр "Алтайский" признан лучшим среди твердых и полутвердых сортов

Во время Международной недели сыроделия и маслоделия, посвященной 70-летнему юбилею ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, состоялся конкурс качества молочных продуктов "Молочная гордость России".

В состав дегустационной комиссии, которая оценивала представленную молочную продукцию, вошли научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и технологи ведущих предприятий России. В числе жюри была и представительница от Алтайского края – Наталья Соловьева, директор Международного колледжа сыроделия. На суд экспертам было представлено 142 образца молочных продуктов из Республик Беларуси и Казахстана, а также 14 регионов России.

Продукция алтайских сыроделов получила высокую оценку членов дегустационной комиссии. В результате сразу три золотых медали получили плавленые сыры от "Плавыча".

Золотой медалью также награжден сыр "Зеленодольский", произведенный в АКХ "Ануйское" ("Камышенский маслосырзавод"). Гран-при конкурса качества молочных продуктов "Молочная гордость России" завоевал сыр "Алтайский" производства АКХ "Ануйское" ("Камышенский маслосырзавод"). А сыр "Алтайский" признан еще и лучшим среди твердых и полутвердых сортов, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость