Также сообщается, что на запланированный уровень производственной мощности предприятие выйдет в течение двух недель, а установленное оборудование позволит выпускать более 30 видов различной продукции: от привычной хлебобулочной продукции, включая пиццы, до изделий из слоеного теста.
Илья Яковлев,
коммерческий директор "Алтайского хлебокомбината № 1":
Мы искали проверенных поставщиков оборудования, применение которого в конечном итоге позволит достигнуть запланированных производственных мощностей. Поставщиками стали европейские компании Rondo, Canol, V&P. Запуск первой очереди прошел при активном участии итальянских специалистов. Сегодня с уверенностью можно говорить о появлении на рынке абсолютно новой конкурентоспособной продукции. На производстве уже задействовано более 80 работников.
Напомним, что первый раз предприятие публично заявило о себе на прошлой неделе, выпустив пресс-релиз. В нем сообщалось об амбициозных планах: в ближайшее время занять 9-11 % рынка хлебобулочных изделий региона. Однако до настоящего времени на предприятии отказываются сообщить подробности о составе учредителей, а также о параметрах инвестпроекта, который осуществляется на комбинате. Руководство комбината обещает ответить на все вопросы в ходе пресс-конференции, дата проведения которой пока не уточняется.
Самое важное - в нашем Telegram-канале