Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент они находятся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.
Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий Бийского института:
Руководство завода «Тейси» заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия.
Продукт, который выпустит «Тейси» по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино «Алтын-Кёль», которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.
«В настоящее время специалисты компании, имеющие серьезный опыт работы в отрасли, выстраивают грамотную схему дистрибуции, что позволит представить полный ассортимент продукции в торговых организациях», — отмечает руководство «Тейси».
Первая всенародная презентация облепихового вина бийских технологов состоялась в июне на фестивале напитков «АлтайФест».
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!