Потребитель

В Алтайском крае запустят производство облепихового вина

Научное сообщество Бийского технологического института разработало и запатентовало рецептуру изготовления облепихового вина из местного растительного сырья. Уже в конце 2014 года новый напиток появится в ассортиментной матрице вино-водочного завода «Тейси». Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Облепиховое вино.
Облепиховое вино.
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент они находятся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.

Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий Бийского института:

Руководство завода «Тейси» заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия.

Продукт, который выпустит «Тейси» по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино «Алтын-Кёль», которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.

«В настоящее время специалисты компании, имеющие серьезный опыт работы в отрасли, выстраивают грамотную схему дистрибуции, что позволит представить полный ассортимент продукции в торговых организациях», — отмечает руководство «Тейси».

Первая всенародная презентация облепихового вина бийских технологов состоялась в июне на фестивале напитков «АлтайФест».

Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь! Vkontakte Odnoklassniki Telegram

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость