Светлана Кобзева,
специалист по развитию сети пекарен "Хлебница" в Барнауле:
Одну пекарню откроем в центре, другую — на Сулиме. Здесь мы представим 10 сортов хлеба и до 50 видов мелкоштучной продукции: печенье, пряники, булочки и так далее. В ассортименте есть блюда родной, удмуртской кухни. Это, например, пироги перепечи с открытой начинкой из мяса, яиц, картофеля и других ингредиентов.
По словам эксперта, в России уже несколько лет развивается рынок пекарен формата "у дома". Этому отчасти способствовали торговые сети, которые не смогли предложить покупателю такого качества и разнообразия выпечки. Рынок Барнаула только начинает насыщаться подобными пекарнями.
До весны будущего года Светлана Кобзева планирует открыть еще как минимум три пекарни. В каждой точке работают около 8 человек. Сейчас "Хлебница" ищет персонал. В сети размещены вакансии менеджера по развитию, технолога общественного питания, территориального управляющего. Зарплата - около 35 тысяч рублей в месяц.
Справка
"Хлебница" развивает франчайзинговую сеть. В предложении для партнеров на сайте компании сказано, что затраты на открытие пекарен для потенциальных франчайзи составят 1,5 млн рублей, площадь одной точки – 100 квадратных метров. А ежемесячный оборот франчайзи компания обещает в размере 1,1 млн рублей. Сейчас под брендом "Хлебница" открыто около 200 пекарен в 30 российских городах. В планах собственника открыть еще около 500 точек.
Самое важное - в нашем Telegram-канале