Изменения связаны с падением курса рубля. А также с тем, что в российских заведениях общепита иссякли запасы европейских продуктов, ввоз которых запрещен с августа 2014 года.
Евгения Четошникова,
директор ресторана Cafe de Lafe:
В феврале поставщики алкогольных и безалкогольных напитков единогласно запланировали очередной рост цен: на 5-37%. Стоимость продуктов тоже растет с каждой поставкой. Поэтому в феврале мы будем вынуждены поднять цены. И, насколько мне известно из типографий, услугами которых пользуются и другие рестораны, меню меняем не только мы: цены повысят все.Евгения Четошникова.odnoklassniki.ruТут ничего не поделаешь. Мы можем найти российскую утку, которая способна заменить импортную, а стоит дешевле. И, конечно, для гостя цена блюда с этой птицей остается прежней. Но есть морепродукты, которые можно достать только за рубежом. Есть французские и итальянские вина. Самый большой рост цен будет по алкоголю. Осенью он уже подорожал на 10-20%, в феврале ценник может увеличиться еще на 20%.
Самое важное - в нашем Telegram-канале