Людмила Шарабарина,
заместитель генерального директора по питанию АО "Курорт Белокуриха":
— В настоящий момент наши дизайнеры работают над проектом интерьера ресторана "Гоголь". Само название диктует и стилистику, и атмосферу, и меню. Николай Васильевич был большим поклонником вкусной еды разных кухонь мира. Известно, что он очень любил макароны с большим количеством сливочного масла, вареники, галушки и сладкое. Однако уникальность ресторана не только в интернациональной кухне, но и в самом месте, где он находится.
Открытие первого ресторана в Белокурихе-2 запланировано в конце мая—начало июня. К этому времени комплекс "Андреевская слобода" подключат к электроэнергии и системе водоснабжения и водоотведения.
Зимой в ресторане "Гоголь" смогут разместиться 40 человек, летом — около 100.
Факт
Здание ресторана — центральный объект "Андреевской слободы" в Белокурихе-2. Он представляет собой дом 1822 года постройки. На территории историко-архитектурного комплекса находятся также кузница, амбар, "Дом хлеба", избушка знахарки и винокурня.
Самое важное - в нашем Telegram-канале