Сказочный шоколадный рулет
Это охлажденное блюдо, необычайно вкусное и калорийное. На его приготовление уйдет достаточно много времени, но результат превзойдет все ваши ожидания, а любимый просто пальчики оближет!
Вам понадобятся:
Масло сливочное - 125 г
Яйца куриные - 7 шт
Яйца куриные (белки) - 3 шт
Сахарная пудра - 140 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 30 г
Шоколад (черный) - 200 г
Какао-порошок (горький) - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Шоколад (белый) - 100 г
Апельсин - 2+1/2 шт
Процесс приготовления: в двух разных кастрюлях растопите на водяной бане белый шоколад и половину черного с какао и соком половины апельсина. Отделите белки 3 яиц от желтков. Взбейте белки в густую воздушную пену. Снимите шоколад с огня. Взбейте 3 желтка. Смешайте в миске черный шоколад с желтками. Осторожно добавьте половину взбитых белков. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.
В другой миске взбейте сливки до густого состояния. Добавьте белый шоколад. Затем осторожно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.
Приготовьте миндальное пирожное: для этого взбивайте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите миску, продолжая взбивать смесь, пока она не остынет. Затем добавьте муку, не переставая взбивать.
Разогрейте духовку до 170°C. Разложите на противне смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Вылейте тесто на противень, выровняйте его и оставьте в духовке примерно на 10 мин. Миндальный корж должен получиться слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть. Теперь сок 2 апельсинов разогрейте с 20 г сахара и варите до консистенции сиропа. Остудите.
Осторожно пропитайте полученным сиропом миндальный корж. Распределите широким ножом слой черного шоколада, затем слой белого. Аккуратно сверните корж. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.
За час до подачи на стол растопите 100 г черного шоколада с 30 г сахара. Покройте "полено" этой смесью и уберите в холодильник.
Сладкое сердце в любви
Казалось бы, чего проще – леденец на палочке! Но зато какой – самое настоящее пылающее влюбленное сердце. Эту вкуснятину можно приготовить детям, чтобы дарили в День влюбленных своим друзьям, а маленькие кокетки – юным поклонникам.
Вам понадобятся: Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Масло растительное рафинированное
Пищевые красители (красный, розовый)
Для начала приготовьте формочки – они должны быть в форме сердечек. Если нет подходящих жестяных, то можно вырезать из очень плотного картона. Но для начала формочки обильно смажьте растительным маслом. Теперь в кастрюле с толстым дном на медленном огне нагревайте воду с сахаром, пока он полностью не растает, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте краситель, перемешайте и разлейте по формочкам, воткните деревянные палочки в каждый леденец и оставьте застывать. Вынимайте аккуратно и только после полного застывания. Кстати, для придания вкусу пикантности можно добавить в сахарную массу сироп из ягод, молотые специи или лимонный сок.
Клубничный мусс для влюбленной пары
Это легкое и нежное блюдо станет не только вашим любимым лакомством, но и достойным украшением стола. До того он яркий, нежный, воздушный…
Вам понадобятся: Клубника свежая или замороженная - 500 грамм
Жирные сливки - 300 грамм
Сахар - 100 грамм
Желатин - 1 столовая ложка
Кипяченая вода - 5 столовых ложек
Сначала помойте клубнику и разделите каждую ягодку на две части. Одну часть разрезать на четвертинки и отложить, другую часть вместе с сахаром взбить миксером. Желатин растворить в воде и добавить
к клубничному пюре. Сливки нужно взбить миксером до густой пены и вылить в клубнику. Теперь осталось кусочки клубники выложить в креманку, залить муссом и сверху украсить ягодкой клубники. Поставить
в холодильник на 3-5 часов.
Сладкий сюрприз для любимой
Этот десерт может приготовить любой мужчина. При условии, что он любит свою вторую половинку и хочет порадовать ее чем-то вкусным и собственноручно приготовленным. Впрочем, иначе быть не может – в День влюбленных так хочется радовать друг друга! Тем более, на приготовление блюда уйдет не более получаса.
Вам понадобятся: фрукты (можно брать любые), предпочтительно – киви, банан, апельсин, яблоко
Мороженое (подойдет обычный белый пломбир) – 100г. на 2 порции
Ром (можно заменить шоколадным ликером) - 4 ст.ложки на 2 порции
Ваниль, корица
Для начала нужно очистить фрукты от кожуры и косточек и порезать дольками (либо кубиками). Они могут быть достаточно крупные. Далее необходимо нагреть духовку, взять фольгу, используемую при
приготовлении продуктов, свернуть ее в несколько раз и придать форму чаши.
На фольгу выложите фрукты и залейте их ромом, добавив по вкусу немного ванили и корицы. Далее, поставьте фрукты в фольге в духовку на 8 - 10 минут. На подогретые фрукты выкладываете мороженое (если
его предварительно слегка разморозить, можно придать необычную форму) и полейте его ромом (шоколадным ликером).
Влюбленные апельсины
Очень оригинальный десерт, который можно приготовить и на любой другой праздник.
Вам понадобятся: апельсины (2 штуки на 2 порции) – если хотите приготовить больше, то возьмите больше апельсинов. Фрукты обязательно должны быть крупными! Плюс – возьмите два - три вида любых других фруктов (можно использовать манго, персик, киви, яблоко, дыню, виноград) и, конечно, мороженое (подойдет обычный белый пломбир, можно взять с изюмом и орехами) – 200г. В зависимости от вкусовых предпочтений, может понадобиться и сахар.
Нужно срезать верхнюю часть апельсина (примерно до середины), аккуратно ложкой достать мякоть, не повредив при этом самой корки. Теперь очистите остальные фрукты, мелко нарежьте их и смешайте с мякотью апельсина. После этого вытащите из холодильника мороженое и дайте ему слегка подтаять (пока оно не станет достаточно мягким) и хорошенько перемешайте его с фруктами. Разложите полученную массу по апельсинам (в саму кожуру в форме чашки) и поставьте на несколько минут в холодильник (морозильник).
Важный момент! Можно подать "апельсины" на большом блюде, а по краю блюда выложить слой (небольшой!) сахара, сахар полить водкой и зажечь его. Подавать блюдо при приглушенном свете.
Горячее для настоящих мужчин
Это запеченное мясо с ароматным маслом с зеленью несложно готовится, но несмотря на это, очень вкусное и порадует любого гурмана. А уж влюбленного мужчину, тем более! Весь секрет блюда – в масле. Только не удивляйтесь!
Вам понадобятся: готовые отбивные из свинины – 600-800г (в принципе, их можно тоже приготовить самим);
Масло сливочное – 100г;
Зелень петрушки и укропа – 100г;
Сыр твердый – 100г;
Соль, перец по вкусу;
Лимон – 1шт.
Мясо нужно слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон, оставить пропитываться минут на 15. В это время готовим пряное масло. Для этого сливочное масло размягчаем до комнатной температуры. Добавляем соль, перец, пару капель лимонного сока. Листья петрушки и укропа обрываем с веточек, нарезаем очень мелко, добавляем к маслу.
Все хорошо перемешиваем. Формируем брусочек, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник или морозильник. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней отбивные с двух сторон по 5-10 минут.
Минут за 5 до окончания готовки посыпаем отбивные сверху натертым сыром. При подаче на каждую отбивную выкладываем тоненький пластик масла и кружок лимона. Масло тает, передавая свои ароматы мясу. Все это вместе с лимончиком очень вкусно.
Приятного аппетита и любви!
Самое важное - в нашем Telegram-канале