Происшествия

Алтайкрайздрав: смерть пациентов ожогового центра не связана с отключением электроэнергии

Во время коммунальной аварии в Барнауле 17 февраля скончалось два пациента краевого ожогового центра, но это никак не связано с отключением электроэнергии в городской больнице №3 -  утверждают специалисты крайздрава.  

В период аварийного отключения электроэнергии 17 февраля, медицинское оборудование в краевом ожоговом центра городской больницы №3 работало бесперебойно.

В реанимационном отделении с 18.13 до 20.20 аппараты вентиляции легких работали за счет аккумуляторов, с 20.20 - через подачу электроэнергии от дизельного генератора, доставленного краевым центром медицины катастроф. Таким образом, работа медицинского оборудования не прерывалась.

На момент аварии в реанимации ожогового центра находилось трое больных, двое из которых - крайне тяжелые.

В период отсутствия электроэнергии обоим пациентам проводилась искусственная вентиляция легких в ручном режиме. Лечебный процесс больных К. (83 г.) и Д. (51 г.) не прекращался. Оба пациента были доставлены в отделение  в крайне тяжелом состоянии., обусловленном ожоговой болезнью.

17 февраля  анестезиологи-реаниматологи центра термических поражений в 16.10 и 16.20 констатировали ухудшение состояния здоровья на фоне проведенной интенсивной терапии.

Как отметила специальная комиссия, которая работает с 18 февраля с проверкойв лечебном учреждении, медицинское оборудование, используемое для лечения вышеназванных больных, находилось в рабочем исправном состоянии с встроенными аккумуляторами.

По официальному заключению, связи между отключением энергоснабжения краевого центра термических поражений и смертью больных нет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость