Происшествия

Авиакомпания "Татарстан" приостанавливает эксплуатацию Boeing-737

Авиакомпания "Татарстан" приостанавливает эксплуатацию воздушных судов типа Boeing-737 до выяснения причин крушения такого самолета в аэропорту Казани.

Как уточнили в пресс-службе авиакомпании, в парке самолетов "Татарстана" останутся четыре Airbus-319, 15 Cessna Grand Caravan, два ТУ-154.

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, разбился 17 ноября при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. В республике объявлен траур. По факту крушения Boeing-737 в аэропорту Казани возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Основными версиями крушения самолета в Казани стали ошибка в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники.

Найденные на месте крушения самолета в Казани контейнеры бортовых самописцев речевой и параметрической информации имеют значительные повреждения, сообщили в МАК. Трудности также возникнут с опознанием погибших.

Известно, что самолет упал практически вертикально сверху вниз между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой, в результате чего произошел сильный взрыв. Сильный пожар, возникший на месте крушения, полностью ликвидировали только утром, пишет rosbalt.ru.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Новости партнеров
Рассказать новость