В ходе внеплановой проверки предприятия выяснилось, что шаурма изготавливалась в помещении без централизованного водоснабжения и канализации. При этом в торговую точку не постоянно доставляли воду и редко ее использовали, специалистам не смогли показать протоколы лабораторных исследований на воду, вывоз стоков происходил с нарушениями. Прочие кулинарные изделия в "Шаурме-Денер" хранились при несоответствующих параметрах температуры, на ряд пищевых продуктов отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий ежедневно не проводилась, а шаурма производилась из сырья (сырое замороженное мясо кур, овощи).
За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Предприниматель принял решение о приостановке работы предприятия для устранения имеющихся нарушений.
Самое важное - в нашем Telegram-канале