Происшествия

Против главного врача Горбольницы №3 и его заместителя возбудили уголовное дело. Их подозревают в халатности, повлекшей смерть пациентов

Следственным отделом по городу Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного врача МУЗ "Городская больница № 3" города Барнаула и его заместителя по административно-хозяйственной части. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). 

Ожоговый центр больницы №3 г.Барнаула после капитального ремонта.
Ожоговый центр больницы №3 г.Барнаула после капитального ремонта.
Анна Зайкова

По данным следствия, подозреваемые, обязанные организовывать работу учреждения по оказанию своевременной помощи населению, а также обеспечению бесперебойного энергоснабжения больницы, допустили преступную халатность, не организовав функционирование системы альтернативного энергоснабжения.

Напомним, 17 февраля в результате аварийного отключения, ожоговый центр оказался без энергоснабжения, и подключенные к аппарату искусственной вентиляции лёгких пациенты (51-летний мужчина и 86-летняя женщина) скончались.

Следствию в рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость