Происшествия

В Перми произошел взрыв на предприятии "Пермский пороховой завод"

12 августа в 01.48 (судя по официальным сообщениям МЧС) на территории предприятия "Пермский пороховой завод" произошел пожар.

Как сообщили altapress.ru наши коллеги из "Урал-Информ ТВ", на территории завода горела так называемая эстакада продуктопровода. По данным, которые предоставили пермским журналистам в МЧС, площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Пожару был присвоен третий ранг сложности. Спустя два часа пожар был ликвидирован.

Пострадавших при пожаре нет. Повреждено 50 квадратных метров эстакады.

Это официальная версия.

Но пермские блогеры излагают свою версию происшедшего:

Я живу в паре километров от предприятия "Пермский пороховой завод". Сегодня со стороны цехов в 01.30 раздался ужасающей силы взрыв, мы чуть не попадали с кроватей, дом зашатался. Я сразу выглянул на улицу, люди ходили и ошарашенно озирались, показывая руками в сторону завода.

Тут же поехали пожарные и скорые без сирен, но с мигалками.

Утром, в 06.30 повез отца в аэропорт, взрывы еще гремели отдаленно, пожарные машины с мигалками ехали в сторону завода. Мы, жители Кировского района, практически все связаны с заводом, мой отец - конструктор ракетных двигателей, много лет проработал в институте при заводе, у всех друзей и родственников в семьях есть бывшие и нынешние работники завода.

Аварии были и раньше, они хоть и были засекречены, но от стотысячного района ничего не скроешь.

В это раз, видимо, решили скрыть, так как в новостях ничего нет. Мне все равно, какое изделие и в каком цеху взорвалось, я не хочу знать этой, наверное, секретной информации, мне необходимо знать, угрожает ли мне и мои близким опасность.

На предыдущих авариях погибали люди. Не дай бог и сейчас.

Некоторые жители Перми говорят о мощности толчков после произошедшего взрыва - 2, 5-3 балла по шкале Рихтера. Если сравнивать с землетрясением.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость