Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

Видео. Два экстремала устроили заплывы в Оби у Нового моста в Барнауле

Двое любителей плавания в холодной воде окунулись в Обь у Нового моста.

10 апреля в Барнауле у речного вокзала оторвало льдину на Оби. Паводок на Алтае-2017.
10 апреля в Барнауле у речного вокзала оторвало льдину на Оби. Паводок на Алтае-2017.
Олег Богданов

13 апреля бердский морж Виталий Панасюк переплыл Обь в районе речного вокзала. Кадры с плывущим между опорами Нового моста мужчиной попали на камеру сайта «Катуни 24».

Морж переплыл Обь . 13 апреля любитель зимнего плавания из Бердска Виталий Панасюк переплыл через Обь в районе Речного вокзала. Мужчина специально приехал в Барнаул, чтобы совершить свой заплыв. То, что кто-то пытается переплыть Обь, зафиксировали веб-камеры общедоступного регионального телеканала «Катунь 24», установленные для наблюдения за ледоходом. . Уже через несколько минут после начала заплыва на место прибыли спасатели МЧС. Они встретили Виталия на противоположном берегу, чтобы оказать необходимую помощь и получить объяснения. Помощь спортсмену не понадобилась, как сообщил Виталий, он ежедневно тренируется по 20-30 минут, плавая в холодной воде. . Также к Речному вокзалу прибыли сотрудники полиции. Они приехали на место после того, как в дежурную часть поступил звонок о том, что голый мужчина находится рядом с Речным вокзалом. Полиция убедилась, что Виталию Панасюку не требуется помощь, а также, что он не является нарушителем общественного порядка и не находится в состоянии опьянения. В настоящее время Виталий Панасюк отправился в баню, чтобы согреться после заплыва в ледяной воде. ❗Не пытайтесь повторить заплыв в холодной воде. Человек, не имеющий специальной подготовки, попав в ледяную воду, может погибнуть в течение нескольких минут. Источник: К24

Публикация от 💥Афиша Барнаула💥 (@go_barnaul)

Как пишет сайт, сотрудники МЧС встретили экстремала на правом берегу реки. Тот рассказал спасателям, что помощь ему не нужна, так как он занимается моржевание и регулярно купается в ледяной воде. Также с мужчиной пообщались сотрудники полиции, которым сообщили о плывущем по Оби человеке. Г-н Панасюк после бесед с представителями власти отправился в баню.

А вскоре в Instagram появилось видео, как на правом берегу у Нового моста в реку прыгает молодой человек. Судя по словам героя видео, этот заплыв был 11 апреля.

Кстати, на речном вокзале любители позагорать уже принимают солнечные ванны:

Напомним, что с 10 апреля, когда у Нового моста оторвалась большая льдина, барнаульцы приходят поглядеть на Обь и пофотографироваться у речного вокзала.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость