Спорт

Дмитрий Сухотский считает, что он выиграл бой у чемпиона мира

Напомним, что в ночь с 19 на 20 декабря в немецком городе Шверине состоялся бой за обладание пояса чемпиона в полутяжелом весе по версии WBO между претендентом барнаульцем Дмитрием Сухотским и чемпионом, шверинцем Юргеном Бремером. Развивая атаку в 10-м раунде наш боксер прижал Бремера к канатам и нанес сопернику серию из 20 ударов в голову. Рефери остановил бой, чтобы врач осмотрел рану на рассеченной правой брови немецкого спортсмена. Это дало передышку немцу... Судьи в конце встречи присудили победу Бремеру.

Однако Дмитрий Сухотский в интервью сайту Allboxing.ru сказал, что это он выиграл той поединок.

- Прошло уже несколько недель, можно спокойно и трезво оглянуться назад и все взвесить. Итак, пара слов о прошедшем поединке с Бремером.

- Думаю, ничего нового я не скажу. Мне кажется, что бой был выигран именно мной. Плюс эпизод в 10-м раунде с остановкой и отводом Бремера к врачу. По идее, рефери не имел на это права. Вот такие у меня воспоминания от этого боя.

- Что было самое тяжелое?

- Наверное, судьи. Физически я готовился хорошо. Ведь никто не поедет просто так в чужую страну с надеждой легко забрать пояс у чемпиона. Я готовился даже не просто хорошо, а очень хорошо. С настроем и подготовкой проблем не было никаких.

- Запомнилось что-то интересное, или все было как обычно?

- Был один забавный эпизод. Меня поразило, что когда мы с Бремером стояли на ринге, то кроме российского и немецкого флагов вынесли еще и американский. Странно, правда? Бой проходит в Германии, чемпион местный, претендент россиянин. А причем же тут Америка? Оказывается, американцем был рефери, и ему тоже в самом начале вынесли флаг. Ну этот "вынос" он уверенно отработал в 10-м раунде. (улыбается) Шучу, конечно. Но для чего был третий флаг, я, честно, так до сих пор и не понял. Сколько на международных соревнованиях выступал, там всегда выносили только флаги участников-боксеров.

- А что получилось, что в бою можно отметить?

- Вы знаете, мое первое ощущение после боя было такое, что он на удивление легко прошел. То есть я ожидал, что бой будет тяжелее, намного тяжелее. Все-таки Бремер — чемпион мира, у него огромный опыт выступлений и высокий рейтинг. Представьте только, он боев провел в два раза больше, чем я! Поэтому вполне логично, я ожидал от него хороших атак и более сильных ударов. Но, по сути, у Бремера была только одна серьезная атака — во втором раунде, когда меня маленько болтануло назад. Там действительно был чистый удар в подбородок. Да, в общем, и все, больше явных успехов у него не было.

Но с другой стороны, я пропустил чистый удар в подбородок в самом начале боя (во втором раунде), в тот момент, пока еще свежие силы. И что? То-то и удивительно, что ничего! При нашем весе, по идее, чистым ударом в начале боя надо валить на пол. Но мне показалось, что бьет он не очень сильно.

Это я и хотел отметить, что, по сути, у меня получился сам бой. Да, я проиграл по очкам, но бой с чемпионом получился, и это был очень хороший бой. Ну а 10-й раунд — это отдельный успех в актив.

- Кстати, 10-й раунд, это был локальный успех, или все к тому шло?

- К этому точно шло. Это могло быть на пару раундов раньше, но произошло именно в 10-м. Я выждал момент, поймал и пошел в хорошую атаку. Получилось, что почти полраунда я бил его в одностороннем порядке. Это точно было не случайно.

- Ждешь реванша?

- Я, конечно, жду! Но вот ждет ли его Бремер? (смеется) Понятно, что реванша сейчас не будет. Но я готов на него в любой момент.

- Хотя бой в Шверине закончился не в твою пользу, но можно ли сказать, что поездка к чемпиону и бой в целом пошли тебе на пользу?

- Разумеется, это была очень большая польза для меня. И самое главное, я теперь точно могу сказать, чего стоят первые номера рейтингов и как можно отбоксировать с чемпионом мира. И пусть судьи выставили какие угодно очки, для себя могу сказать, что морально мне все это сыграло только в плюс. Причем, большой плюс. Это было не страшное и не катастрофическое поражение. Морально я сейчас стал сильнее.

- Планы на будущее есть или пока хочется отдохнуть?

- Нет, пока планов никаких нет. Я действительно хочу просто немного отдохнуть. В середине или конце января буду встречаться со своими промоутерами и что-то решать. Хотелось бы стать обязательным претендентом по WBO, чтобы немец еще раз был обязан со мной встретиться. А если нет, то буду пробовать продвигаться по другим версиям. Скоро будет видно.