Представители турецкой власти ведут дискуссии об отмене all inclusive. В турецком фонде по предотвращению расточительства выяснили, что в стране ежегодно выбрасывают около 23 млн тонн продуктов. И 35% из них даже не используют при приготовлении еды.
Однако экономисты отмечают, что эта система выгодна и туристам, и гостиницам.
Вице-президент Российского союза туроператоров Дмитрий Горин рассказал «Газете.Ru»:
«Чаще всего с этой инициативой выступают рестораны и сувенирные магазины за территорией отелей. Они не получают прибыль из-за того, что туристы, отдыхающие по системе «все включено», не предусматривают дополнительных трат за территорией отеля».
Ранее сообщалось, как лагерь «Уба» стал глотком свежего воздуха для семей с особенными детьми.





