Здоровье

Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне

9 февраля отмечается Международный день стоматолога. Стоматологии как профессии уже несколько тысячелетий, но поход к таким врачам стал безболезненным и даже приятным только недавно. Посещение стоматолога не вызывает дискомфорта, когда все манипуляции проводят высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы на современном оборудовании. Такие врачи-стоматологи работают в клинике "Добрый доктор".

Артем Стаценко, врач-стоматолог, хирург первой категории, работает в хирургии уже около 15 лет, из них восемь — в "Добром докторе". Он рассказал, что в клинике представлены почти все виды стоматологических услуг: терапевтические, хирургические и ортопедические. Врачи-терапевты ведут прием даже в выходные.

Семь дней в неделю в клинику может обратиться любой, у кого возникают проблемы в полости рта. Если у человека внезапно заболел зуб, его примут без предварительной записи.

"Именно за экстренной помощью обращаются чаще всего к хирургу и терапевту", — отмечает Стаценко.

			Артем Стаценко, врач-стоматолог, хирург первой категории.
Артем Стаценко, врач-стоматолог, хирург первой категории.

Современно и красиво

В клинике врачи предлагают различные услуги: удаление зубов любой сложности, амбулаторные операции, удаление образований во рту, разные реконструкции и пластики, операции на мягких тканях — удаление части или наращивание десны, имплантация от А до Я, самое современное терапевтическое лечение, в том числе качественное эндодонтическое лечение корневых каналов, современные методы реставрации. Ортопедическое лечение представлено всеми видами съемного и несъемного протезирования, протезирования на имплантатах. "Мы не только восстанавливаем физиологические функции полости рта, но еще и в большинстве случаев одновременно решаем эстетические проблемы пациента", — рассказывает хирург.

Стоматологические кабинеты оснащены современным европейским оборудованием. В клинике используют имплантационные системы из Франции, Израиля и Южной Кореи. Ценовой диапазон у них самый разный — от бюджетного до элитного. Позволить себе процедуры сможет каждый, независимо от материального благосостояния.

			Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне.
Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне.

"У нас нет проблем с получением оборудования или препаратов. В плане оснащения руководство нам ни в чем не отказывает, потому что у нас все направлено на пациента и его здоровье", — отмечает Стаценко.

В терапии врачи клиники применяют препараты из Германии, Франции и Японии. Они позволяют обеспечить безболезненное и комфортное для пациента лечение.

Врачи постоянно проходят различные стажировки у лучших стоматологов в разных городах России — от Новосибирска до Москвы и Санкт-Петербурга. "Мы постоянно учимся чему-то новому, повышаем квалификацию и заимствуем опыт у своих коллег, это позволяет нам использовать в своей работе новейшие разработки и методы исследования, инструменты и препараты", — рассказывает Стаценко.

			Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне.
Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне.

Все сразу

Большое преимущество этого отделения в том, что оно находится в многофункциональном диагностическом центре. Придя к стоматологу, пациент может пройти обследование у других врачей, включая услуги по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

"Иногда бывает так, что при диагностике и лечении полости рта выявляются другие общесоматические патологии. Если мы видим какие-то другие заболевания, не касающиеся стоматологии напрямую, мы можем тут же при пациенте собрать консилиум — позвать смежных специалистов, которые его проконсультируют. Посетив стоматолога, пациент уходит от нас не только стоматологически здоровым, но и при необходимости получив консультации врачей других специальностей", — рассказывает Артем Стаценко.

Без боли и с комфортом

Еще одна отличительная особенность стоматологии в "Добром докторе" состоит в том, что здесь можно лечить зубы во сне. В клинике появилась услуга седации — лечение в поверхностном сне для тех, кто боится боли или операций. С такой технологией работают почти все регионы России.

"Стоматологические манипуляции, которые производятся под седацией, делаются в операционной с участием анестезиолога. Человека погружают в сон, и все манипуляции, которые могли бы быть для него неприятными или болезненными, проводятся, пока он спит. Для пациента это время проходит мгновенно, не остается никаких неприятных воспоминаний от посещения стоматолога", — говорит хирург.

Подробнее об услуге можно узнать, записавшись на прием к врачу-стоматологу, а также на сайте "Доброго доктора".

			Артем Стаценко, врач-стоматолог, хирург первой категории.
Артем Стаценко, врач-стоматолог, хирург первой категории.

В стоматологическом отделении "Доброго доктора" используют самые современные методы терапевтического, хирургического и ортопедического направления.

Артем Стаценко рассказывает, что сейчас проблем с зубами у людей стало больше. И основной их причиной стала наша пища. "Она становится более насыщенной углеводами, более нежной и мягкой. Это плохо влияет на нашу зубочелюстную систему. Вред углеводов для зубов и отсутствие тренировки зубочелюстного аппарата дает свои результаты — наша челюсть становится не такой развитой. Ведь раньше пища была более твердой и натуральной, чем в современной действительности, — подчеркивает стоматолог. — К тому же организм — это единое целое, и любое воздействие, например плохая экология и стресс, также оставляет свой отпечаток, в том числе и на зубах"

			Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне.
Барнаульский стоматолог рассказал о лечении зубов во сне.

Блиц-опрос

— Как часто надо посещать стоматолога?

— В идеале раз в шесть месяцев или хотя бы раз в год людям, считающим себя стоматологически здоровыми. Но тем, у кого есть какие-либо зубочелюстные патологии или были когда-то операции и серьезные проблемы, тем, у кого стоят импланты, надо обязательно приходить к стоматологу раз в полгода.

— Ваш совет тем, кто боится идти к стоматологу.

— Надо регулярно посещать стоматолога, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. При современных технологиях это совсем другой уровень лечения, не то что 30 лет назад. Например, раньше мы не знали, что такое компьютерная томография, а теперь это для нас привычный метод диагностики. Кроме того, современные обезболивающие препараты обеспечивают безболезненное проведение всех манипуляций.

— Как нужно ухаживать за полостью рта?

— Чистить зубы два раза в день после еды. Раз в полгода посещать стоматолога и при необходимости делать профессиональную ультразвуковую чистку. И, конечно, следить за своим рационом питания, который должен быть здоровым и полноценным.

— Как правильно выбрать зубную пасту?

— Ее нужно выбирать вместе со стоматологом. Сейчас очень много паст, и то, что поможет одним, для других окажется бесполезным или менее эффективным.

— Как правильно соблюдать гигиену полости рта?

— Нужно не только чистить зубной щеткой, но и пользоваться зубной нитью или ершиком, использовать ополаскиватель.

— Какими качествами должен обладать идеальный стоматолог?

— Идеальный стоматолог должен быть профессионалом, знать свое дело, быть морально устойчивым, ответственным. Это тяжелая работа, для которой нужна не только профессиональная подготовка, но и готовность к физическим нагрузкам. Ведь стоматолог может провести в одном статическом положении более двух часов — во время операции, при лечении зубов, при ортопедической обработке.

Справка

Каждый месяц в стоматологическом отделении действуют различные скидки. Информацию о них можно узнать на сайте клиники или придя на прием к врачу. Также скидки есть у постоянных клиентов клиники, держателей карт "Доброго доктора".

Отделение стоматологии, как и вся клиника, постоянно развивается, чтобы сделать прием еще комфортнее для своих пациентов.

ООО Консультативно-диагностический центр "Добрый доктор"

Адрес: ул. Балтийская, 4-а
Тел.: +7 (3852) 20-10-02

Адрес: ул. Петра Сухова, 42
Тел.: +7 (3852) 77-45-53; 29-98-18

Сайт: gooddoctors.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия ЛО-22-01-004623 от 07.07.2017


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Новости партнеров