Здоровье

Cоевый соус защищает поврежденные клетки

Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более сильные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие восстанавливающие способности витамина С. Антиоксиданты, которые содержатся в таких сортах красных вин как «Бордо», «Каберне», «Кьянти» и «Божоле», в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих клетки и ткани организма человека.

Исследователи сингапурского Национального университета утверждают, что потребление темного соевого соуса на 50% улучшает циркуляцию крови уже через несколько часов после его употребления. «Кикоман» оказывает профилактическое воздействие и имеет свойство тормозить развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно- дегенеративных заболеваний.

Практически все соевые соусы содержат алкоголь, он предохраняет их от порчи. Хранить соевый соус советуют в холодильнике, иначе он может немного горчить.

Анастасия Комиссарова

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость