Входящие в состав продуктов питания и напитков витамин С и консерванты провоцируют опасную для здоровья человека химическую реакцию. Эта реакция увеличивает риск появления заболеваний крови и костного мозга.
Производители содовой в США меняют рецепты приготовления напитков, так как входящий в их состав бензол способен вызвать разрушение костного мозга и влиять на состав крови.
Это химическое вещество формируется в напитках, когда витамин С или другая кислота вступают в реакцию с бензонатами, которые активно используются в пищевой промышленности для консервирования.
Таким образом, рецептура напитков с содержанием таких фруктов и ягод как апельсин, клюква, ананас и некоторых других, в состав которых входят консерванты, в ближайшее время будет пересмотрена с
учетом химических реакций, происходящих внутри бутылки.
Анастасия Комиссарова
Самое важное - в нашем Telegram-канале