К такому выводу пришли иммунобиологи из Йельского университета после ряда экспериментов на мышах. Одну группу животных заразили бактериями листериями (Listeria monocytogenes), вторую — вирусами гриппа (A/WSN/33). Мышей в обеих группах, несмотря на отсутствие аппетита у них, подкармливали глюкозой. В группе с листериозом животные, накормленные сладким погибали.
А вот для группы с гриппом глюкоза дала противоположный эффект — там смертность резко снизилась. Когда же ученые подавляли метаболизм глюкозы в организме мышей, то смертность снова росла.
На основе этих данных ученые пришли к нескольким выводам. Во-первых, при бактериальных и вирусных заболеваниях нужна разная диета. Во-вторых, при гриппе полезно употребление сладкого, даже если у больного нет аппетита.
Самое важное - в нашем Telegram-канале