Жизнь

На Алтае сфотографировали мимимишного горностая

Любопытный зверек попозировал на фотокамеру сотрудникам Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай. Инспектор парка Эмиль Чилчинов встретился с забавным горностаем, когда проводил осенние учеты животных.

В Сайлюгемском национальном парке сфотографировали любопытного горностая.
В Сайлюгемском национальном парке сфотографировали любопытного горностая.
Эмиль Чилчинов

Маленький хищник уже сменил окрас на белоснежный зимний и покрасовался в «новой шубке» перед инспектором, после чего скрылся в своей норе, сообщила пресс-секретарь парка Ольга Усольцева.

Справка

Горностай — это хищник семейства куньих рода хорьков. У него длинное тело, короткие лапки, длинная шея и треугольная головка с маленькими округлыми ушками. Самец вырастает в длину до 17—38 см, самки меньше самцов. Хвост составляет около 35% от длины тела. Весят горностаи от 70 до 260 г. Окрас меха покровительственный: зимой чисто белый, летом двухцветный — верх тела буровато-рыжий, низ желтовато-белый. Кончик хвоста остается чёрным в течение всего года.

Охотится обычно на грызунов, реже на птиц, может есть рыбу. Способен охотиться на животных крупнее себя, например, на глухарей или зайцев.

Подпишитесь на главные новости нашего сайта через соц-сети

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость