Представители КГБОУ СПО "Международный колледж сыроделия" побывали во французской провинции Франш-Конте с целью изучения опыта обучения и повышения квалификации специалистов в области молочной индустрии, - передает пресс-служба администрации края.
Алтайские эксперты познакомились с дидактической базой и площадками производственной практики студентов школ молочной промышленности и биотехнологий ENIL в городе Мамироль и ENILBIO в Полини. "Также они побывали в информационно-ресурсном центре, сырохранилище ARNAUD, музее "Сырная деревня" компании по производству сыра PDG Fromagerie Perrin и на предприятии по производству твердых сыров Plasne", - рассказали в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей. "Стажировка в национальной школе молочной промышленности региона Франш-Конте, безусловно, очень полезна и актуальна для нас.
Знакомство с практикоориентированной системой образования, учебно-производственными лабораториями, оснащенными современным высокотехнологичным оборудованием, позволит нам использовать положительный опыт французских коллег в собственной практике подготовки квалифицированных специалистов по переработке молока и производству сыра в Алтайском крае", - поясняет директор Международной школы сыроделия края Наталья Соловьева.
По итогам стажировки в Региональном совете Франш-Конте прошла конференция с участием уполномоченного по международному сотрудничеству Пьера Маньен-Фейзо, начальника управления по международному сотрудничеству Бернара Вьенэ, руководителя отдела по международным связям Кристин Гарнье и координатора по международному сотрудничеству школы ENIL Жамаля Кебшауи.
На конференции достигнуты предварительные договоренности об организации совместных стажировок студентов и преподавателей, сотрудничество по обмену методической и научной информацией, привлечение преподавателей и специалистов национальной школы молочной промышленности ENIL для проведения мастер-классов на базе КГБОУ СПО "Международный колледж сыроделия".
Самое важное - в нашем Telegram-канале