Соперником Тернова был Сергей Сотников, шеф-повар ресторана "Конаково Ривер Клаб" из города Конаково (Тверская область), член Национальной гильдии шеф-поваров. Тернов проиграл ему в первых двух раундах, когда готовили первое и второе блюда. Зато взял реванш в третьем - за десерт ему поставили на 15 баллов больше, чем сопернику. Разрыв в итоговом счете составил всего один балл.
Справка
Сергею Тернову 31 год, в профессии он уже 10 лет. Сейчас работает бренд-шефом ресторанов "Трапеза" и "Пятое колесо", победитель многих кулинарных конкурсов и даже бронзовый призер олимпийских кулинарных игр.
Сергей изучал основы кулинарии сначала в училище Смоленска, затем — в Бийске. Хотел получить высшее образование, для этого поступил в АлтГУ, но бросил. Решил познавать все на практике. Свою работу он начинал с должности помощника повара. Говорит, что чистить тоннами овощи ему не приходилось, зато довелось часами корпеть над кальмарами. Сергей смеется: чистка кальмаров так ему надоела, что теперь эти моллюски снятся в кошмарных снах. Своим "коньком" считает десерты.
Самое важное - в нашем Telegram-канале