Жизнь

Блюда на 8 Марта, которые может приготовить мужчина

Приближается главный женский праздник, а это значит, что каждый мужчина будет стараться порадовать свою любимую женщину: девушку, жену, маму, сестру или бабушку. Предлагаем беспроигрышный вариант, как удивить и обрадовать любую женщину – приготовить что-нибудь. Многие мужчины не дружат с кулинарией, и кажется, что ничего не получится. Мы подобрали несколько рецептов, с которыми справится даже новичок.

Яичница в форме сердца.
Яичница в форме сердца.
kideya.ru.

Яичница с сосиской в форме сердца

Яичница в форме сердца.
vtemu.by.

Понадобится:

  • сосиска: 1-2 шт.
  • яйцо: 1-2 шт.
  • сливочное масло: чайная ложка
  • соль
  • перец

Разрезаем сосиску вдоль, оставляя около 2 см с одной стороны. Осторожно разворачиваем сосиску, так, чтобы неразрезанные концы остались внутри. Концы закрепляем зубочисткой. Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду, добавляем сливочное масло, укладываем "сердечки". Обжариваем с одной стороны пару минут, аккуратно переворачиваем. Разбиваем яйцо в середину "сердечка", добавляем соль, перец или зелень по вкусу, убавляем огонь до минимума, готовим еще несколько минут.

Омлет в булочке

Яичница в булочке.
supercook.ru.

Понадобится:

  • булочка для бутерброда, без наполнителя (диаметр ок.10см): 1-2 шт.
  • яйцо: 1-2 шт.
  • помидор: 1 средний
  • сметана: 1 столовая ложка на одну булочку
  • молоко или сливки: 2 столовые ложки на одну булочку
  • соль
  • сливочное масло: 1 чайная ложка

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду, добавляем сливочное масло. Мелко нарезанный помидор, обжариваем несколько минут. Аккуратно сливаем сок, он не понадобится. У булочки срезаем верх и достаем мякиш, дно и стенки должны остаться целыми. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и соль, взбиваем смесь вилкой пару минут. Смазываем стенки булочки изнутри сметаной, выкладываем помидоры, можно добавить мелко нарезанную ветчину. Заливаем начинку смесью молока и яиц, кладем булочку на тарелку и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты.

Паста с курицей и грибами под чесночным соусом

Макароны.
vkusnodoma.net.

Понадобится:

  • филе куриной грудки: 400 г
  • отварные грибы (шампиньоны или опята): 100 г
  • молоко: 500 мл
  • макароны (перья): 150 г
  • сыр твердый: 100 г
  • мука: 1 чайная ложка
  • специи: соль, перец, молотый чеснок.

Ставим готовиться макароны: воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль. После закипания воды, опускаем макароны, помешиваем, убавляем огонь, варим до готовности. Параллельно начинаем готовить соус. Курицу нарезаем кубиками, отваренные грибы режем мелко, сыр натираем на мелкой терке. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, обжариваем курицу, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавляем грибы, обжариваем еще 3 минуты, не забываем помешивать. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, возвращаем в кастрюлю. К мясу добавляем специи: соль, перец и молотый чеснок; муку, заливаем молоком и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Уменьшаем огонь, готовим так до кипения. Добавляем мясо с грибами к макаронам в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сыр, снова перемешиваем. Блюдо нужно подавать горячим.

Запеченные фаршированные персики

Фаршированные персики.
www.italyrivieralps.com.

Понадобится:

  • 8 половинок консервированных персиков
  • печенье: около 50 г
  • сливочное масло: 30 г
  • кедровые орехи: 10 г
  • сахар: 1-2 ч.ложки

Печенье разламываем на маленькие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с печеньем. Укладываем персики в форму для запекания срезом вверх, слегка присыпаем сахаром. На персики укладываем начинку (печенье с маслом), плотно её приминая. Сверху в начинку вдавливаем кедровые орешки и посыпаем сахаром. Ставим форму в духовку, разогретую до 220-230C, до яркого зарумянивания - примерно на 5-7 минут. Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшем до комнатной температуры.

Галя Свиридова.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость