Жизнь

"Феникс", разработанный на Алтае, стал третьим на всероссийском конкурсе "Проф-IT"

В Алтайской торгово-промышленной палате рассказали, что корпоративная информационная система "Феникс", разработанная компанией "МРСК Сибири" стала участником всероссийского конкурса "Проф-IT. 2014". Она заняла третье место.

За победу в конкурсе боролись 37 проектов из 24 регионов России. В финальной части конкурса проект "Феникс" защищал Андрей Борисов, начальник сектора развития электронного правительства управления информационных технологий и связи Алтайского края.

"По результатам итогового голосования проект из Алтайского края набрал 56 баллов и занял третье место. При этом, как отмечает Андрей Борисов, единственным недостатком члены жюри назвали лишь то, что система не предназначена для автоматизации органов власти, а следовательно, не может претендовать на первое место", - говорят в палате.

Позже организаторы конкурса выпустят сборник лучших практик региональной информатизации, где будут представлены все проекты-финалисты и рекомендации. Их экспертный центр электронного государства подготовит для федеральных органов власти, с предложением использовать проекты "Проф-IT" для разработки и внедрения по всей стране.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость