Жизнь

Фотофакты. Прощание с директором предприятия ФНПЦ "Алтай" Александром Жарковым

22 июля в Бийске простились с директором крупнейшего предприятия города. Александр Жарков ушел из жизни 20 июля.

Прощание с директором ФНПЦ "Алтай" Александром Жарковым.
Прощание с директором ФНПЦ "Алтай" Александром Жарковым.
Павел Сидоренко нашбийск.рф

Прощание проходило в молодежном центре "Родина" в квартале АБ. В церемонии приняли участие работники предприятия, представители власти, просто горожане. Проститься приехали делегации из администрации Алтайского края, представители директорского корпуса, союза промышленников Алтайского края, московские коллеги. Люди не скрывали слёз, пишет "Наш Бийск", на церемонии прощания было множество цветов и венков.

Виктор Мещеряков,
заместитель губернатора Алтайского края:

Алтайский край потерял талантливого ученого, инженера-конструктора, выдающегося организатора, талантливого руководителя и просто прекрасного человека. Александр Сергеевич более 40 лет своей жизни отдал родному предприятию, прошел путь от простого инженера до генерального директора. Его научные разработки широко используются на всех заводах специальной химии. Под его руководством разработаны новейшие образцы специальной техники стратегического назначения, которые сегодня стоят на вооружении Российской армии.

Николай Нонко,
глава администрации Бийска:

Нам с вами еще предстоит понять всю горечь и глубину  утраты.  Александр Сергеевич был опорой во многих городских делах, и это касается не только вопроса статуса наукограда, которым он по настоящему дорожил. Александр Сергеевич всегда очень трепетно относился к своему городу и заслуженно носил звание "Почетный гражданин города Бийска".  Он был генератором идей, причем он их не просто генерировал, а многие сам же выполнял. Взять те же кластеры, которыми Бийск тоже теперь известен далеко за пределами региона – это тоже его заслуга. И таких заслуг перед городом у Александра Сергеевича очень много. Мы от всей души ему за все благодарны. Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах.

Сергей Пономарев,
заместитель руководителя Российского космического агентства:

Все кто знал Александра Сергеевича в корпорации, скорбят сегодня вместе с вами. Он был безусловным лидером коллектива, и во многом благодаря именно его заслугам научно-производственный центр стал одним из ведущих предприятий оборонки нашей страны. Сегодня как никогда очень важно эти позиции сохранить, и даже закрепить. Надеюсь, что коллектив из уважения к памяти Александра Сергеевича эту задачу решит.

Я говорю сегодня: спи спокойно, а Господь Бог с Христом и небесное воинство разберутся, куда твою душу по достоинству разместить.

Александр Дорофеев,
первый заместитель генереального конструктора московского института теплотехники:

В нашем институте Александр Сергеевич пользовался особым уважением, — признался выступающий. – Он был не просто руководителем одного из предприятий, а искренним и надежным другом, с которым можно было обсудить любые вопросы — научные, технические,  деловые, чисто житейские – независимо от степени их сложности. Нам его будет очень не доставать. Это невосполнимая потеря.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость