
Эти бутерброды отличает их необычный вкус. Раньше в зависимости от повода я готовила по-быстрому бутерброды со сливочным маслом и разными добавками (икра, колбаса, солёная рыба и прочее). В датские бутерброды я влюбилась так сильно, что полгода после визита в Копенгаген готовила их и на завтрак для семьи, и на застолье для друзей. Самое интересное, что эти бутерброды не приедаются и всегда съедаются в два счёта.
Основной продукт здесь — индийская приправа карри. Благодаря ей начинка приобретает красивый светло-оранжевый цвет, солоновато-острый вкус и неповторимый аромат. И, конечно, вкуснее всего эти бутерброды из белого хлеба. Но мы-то на диете! Поэтому…
Для бутербродов по-датски нам потребуется (на две штуки):

— два кусочка хлеба из муки второго сорта;
— одно яйцо;
— карри;
— укроп или петрушка;
— майонез.
Хлеб обрезаем от корочек и подсушиваем в духовке на решетке (в Дании хлеб был просто белый, неподсушенный). Яйцо варим вкрутую.

Потом яйцо пропускаем через яйцерезку, добавляем нарезанную зелень, меньше четверти чайной ложки карри и майонез. Получается красивого цвета нежная масса. Внимание! Важно не переборщить с карри, иначе начинка будет горькой! Ориентируйтесь не только на цвет (светло-оранжевый), но и на вкус — пробуйте и подбирайте под себя количество карри. Соль здесь не нужна. Все. Выкладываем начинку на хлеб — бутерброды готовы.

Для праздничного стола я украшаю бутерброды листями салата, а именно, кладу их на хлеб, а сверху — начинку (хлеб — лист салата — начинка). Но для быстрой закуски можно обойтись и без листьев салата.
Сколько?
В одном бутерброде примерно 100 ккал или 0,8 ХЕ (если хлеб белый, то количество калорий и ХЕ будет немного выше).
Кстати, основным компонентом карри является корень куркумы. В Интернете пишут, что куркума «очищает организм», стимулирует иммунную систему человека, защищает от рака и болезни Альцгеймера.