Жизнь

Фоторецепт. Дынный салат с черносливом и апельсиновым соусом

Худеем! Этот фруктовый десерт на первый взгляд кажется калорийным. Но у меня есть несколько секретов, которые могут сделать его близким к диетическому. Салат следует подавать в качестве сладкого — после основного блюда.

Фрукты, безусловно, вкусны и в натуральном виде. В этом рецепте вся прелесть в соусе.

Для салата потребуется:

Мякоть дыни — 150 грамм (50 ккал — 1,5 ХЕ).
Груша 2 штуки — 300 грамм (126 ккал — 3 ХЕ).
Чернослив без косточек — 100 грамм (15 штук), 264 ккал — 5 ХЕ.
Творог (или творожная масса) — 50 грамм (43 ккал — 0,25 ХЕ).

Для соуса:

Апельсин 1 штука — 100 грамм (38 ккал -1 ХЕ).
Несладкий йогурт или нежирная сметана — 100 грамм (51 ккал — 0,25 ХЕ).
Сахар 1 столовая ложка (по желанию) — 10 грамм (37 ккал — 1 ХЕ).
Корица молотая — щепотка.

В оригинале в этом блюде вместо творога присутствует сладкая творожная масса, а в соус добавляется сахар. Но заменив сладкое на несладкое и исключив сахар, блюдо становится более диетичным. На мой вкус, чернослив сладкий сам по себе, а в соус из несладкого йогурта добавляются сладкие апельсины. Мы же все-таки на диете!

Итак, очищаем дыню. Оставляем только самую мягкую верхнюю часть мякоти. Этой мякоти должно быть 150 грамм. Режем кубиками.

Груши также очищаем от кожуры и режем брусочками. Выбирайте груши мягких и сладких сортов. Фруктовая основа должна просто таять во рту.

Отставляем в сторону нарезанные фрукты и приступаем к черносливу. Чернослив отвариваем на медленном огне 10 минут. Сливаем воду и остужаем. В это время разминаем творог с сахаром. Внимание! Если вы кладете сахар в начинку для чернослив — кладите в соус меньше сахара. Салат может быть просто сильно сладким.

Чернослив очень легко начинить творогом. Я делаю это «хвостиком» чайной ложки. Творог не обязательно сильно уплотнять.

Теперь делаем соус. В ёмкость наливаем йогурт, по желанию добавляем немного сахара, очищенный от кожуры и нарезанный апельсин и щепотку корицы. Взбиваем блендером.

У этого салата есть несколько вариантов сервировки. Можно выложить на плоское блюдо листья салата, на листья — «бочонки» из чернослива.

Потом пустоту между черносливом заполнить с помощью ложки фруктовой основой.

Сверху залить соусом.

А можно выкладывать этот салат в стеклянную креманку. На листья салата уложить фруктовую основу, сверху украсить «бочонками» и долькой апельсина или стружкой дыни. Полить соусом.

Салат хорош в качестве десерта. Если ограничить количество сахара, то салат смело можно включить в меню людей, следящих за своим питанием.

Из этого объема продуктов получается две приличные порции салата. В каждой порции примерно 5 ХЕ или 300 ккал (с несладким творогом и соусом без сахара калории уменьшаются).

Приятного аппетита!

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость