Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

Фоторецепт. Каша рисово-пшенная с тыквой в скороварке

Эту кашу варить лучше всего осенью, когда есть только что вызревшая ароматная тыква. Лучше с собственной дачи, на худой конец — от бабушки с рынка. Рис для каши лучше взять круглый, а пшено — почище (просто часто оно с какими-то соринками и шелухой). Скороварка тоже выбрана неслучайно. Каши в ней получаются рассыпчатые, «упревшие», прямо как из деревенской печи.

Мария Стрыгина

Сначала я рис и пшено промываю водой и замачиваю на 30 минут. Только не спрашивайте зачем — так уж повелось.

Мария Стрыгина

Потом слоями высыпаю крупы в скороварку…

Мария Стрыгина

…а сверху выкладываю порезанную кубиками тыкву.

Мария Стрыгина

Добавляю стакан молока и три стакана воды. Никакого сахара!!! В итоге каша все равно получается сладкой — за счет тыквы.

Мария Стрыгина

При большой температуре довожу кашу до кипения, а потом переключаю плиту на «единичку» минут на 15−20. После чего вообще все выключаю и забываю. Каша должна «томиться» ну хотя бы час. Скороварка сама решает насколько там что разбухнет, размякнет и упреет. В этом-то и большой плюс.

Мария Стрыгина

Ну вот рисово-пшенная каша с тыквой и готова!

Мария Стрыгина

Можно добавить по вкусу сливочное масло и если очень хочется посыпать сахаром или вареньем.

Мария Стрыгина

Вам понадобятся:

Рис — 100 г — 323 ккал
Пшено — 100 г — 334 ккал
Тыква — ломоть шириной 15 см (я не знаю, как назвать этот отрезок иначе — тыквы-то разные!) У меня была четвертинка от небольшой.
Молоко — 100 г — 50 ккал
Соль по вкусу

Так как я вообще делаю многие кулинарные вещи на глаз или потому, что «так повелось», то вспомнила анекдот:

Жена всегда, прежде чем жарить сосиску, отрезала кончики. Муж спрашивает: зачем? Она: так надо! Он не отстает. В итоге жена сказала, что так всегда делала ее мать. Идут к теще: мама, зачем мы всегда у сосисок кончики отрезаем? Теща: так положено! Зять: а почему? Она пытается всяко объяснить, но ничего вразумительного не выходит, кроме того, что так, в свою очередь, делала ее мама. Идут к бабке — та же история. В итоге оказываются у дряхлой, еле живой прабабки и спрашивают все вместе: почему в нашей семье у сосисок отрезают кончики? Прабабка: вы что, дуры, до сих пор их жарите на той маленькой сковородке!!!

Вот и все. Приятного аппетита и удачного дня!

Смотрите также
Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость