Сначала я рис и пшено промываю водой и замачиваю на 30 минут. Только не спрашивайте зачем – так уж повелось.
Потом слоями высыпаю крупы в скороварку...
...а сверху выкладываю порезанную кубиками тыкву.
Добавляю стакан молока и три стакана воды. Никакого сахара!!! В итоге каша все равно получается сладкой – за счет тыквы.
При большой температуре довожу кашу до кипения, а потом переключаю плиту на "единичку" минут на 15-20. После чего вообще все выключаю и забываю. Каша должна "томиться" ну хотя бы час. Скороварка сама решает насколько там что разбухнет, размякнет и упреет. В этом-то и большой плюс.
Ну вот рисово-пшенная каша с тыквой и готова!
Можно добавить по вкусу сливочное масло и если очень хочется посыпать сахаром или вареньем.
Вам понадобятся:
Рис – 100 г - 323 ккал
Пшено – 100 г - 334 ккал
Тыква – ломоть шириной 15 см (я не знаю, как назвать этот отрезок иначе – тыквы-то разные!) У меня была четвертинка от небольшой.
Молоко – 100 г - 50 ккал
Соль по вкусу
Так как я вообще делаю многие кулинарные вещи на глаз или потому, что "так повелось", то вспомнила анекдот:
Жена всегда, прежде чем жарить сосиску, отрезала кончики. Муж спрашивает: зачем? Она: так надо! Он не отстает. В итоге жена сказала, что так всегда делала ее мать. Идут к теще: мама, зачем мы всегда у сосисок кончики отрезаем? Теща: так положено! Зять: а почему? Она пытается всяко объяснить, но ничего вразумительного не выходит, кроме того, что так, в свою очередь, делала ее мама. Идут к бабке – та же история. В итоге оказываются у дряхлой, еле живой прабабки и спрашивают все вместе: почему в нашей семье у сосисок отрезают кончики? Прабабка: вы что, дуры, до сих пор их жарите на той маленькой сковородке???!!!
Вот и все. Приятного аппетита и удачного дня!
Самое важное - в нашем Telegram-канале