В печени много железа, аминокислот и фолиевой кислоты, которые так необходимы нашему организму. И… внимание! Она диетическая и практически безуглеводная.
Сегодня я решила приготовить куриную печень в сметане.
![](https://obj.altapress.ru/picture/40924/900x.webp)
Для приготовления понадобятся:
Куриная печень – 400 г;
Одна луковица;
Сметана – 400 г;
Мука – 3 ст. ложки;
Соль, перец.
Для начала режем печень на кусочки и обваливаем их в муке. Я обваливаю все кучей – так проще.
![](https://obj.altapress.ru/picture/40926/900x.webp)
В это время на сковородке поджаривается на растительном масле лук до золотистого цвета.
![](https://obj.altapress.ru/picture/40925/900x.webp)
Потом выкладываю к нему печень и продолжаю поджаривать.
![](https://obj.altapress.ru/picture/40927/900x.webp)
Когда она дойдет до состояния полуготовности, просто заливаю сметаной.
![](https://obj.altapress.ru/picture/40928/900x.webp)
Когда начнет кипеть-густеть можно добавить немного воды. Все это тушу на очень медленном огне минут 15-20. Соль и черный перец добавляю в самом конце (если посолить вначале, то печень получится жесткой).
![](https://obj.altapress.ru/picture/40929/900x.webp)
Это блюдо очень вкусно с макаронами и спагетти. С ними я ее и сделала в итоге. Но тем, кто желает "блюсти фигуру" лучше в качестве гарнира отварить рис. Тоже вкусно.
![](https://obj.altapress.ru/picture/40930/900x.webp)
Пищевая ценность печени на 100 г:
184 ккал, 1 грамм углводов.
Кстати, могу добавить, что куриную печень очень рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям.
Самое важное - в нашем Telegram-канале