Производители отмечают, что запрещенная к ввозу посолочная смесь из Европы используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета, и в России ее не изготавливают, пишет газета "Известия". Поэтому уже в декабре, уверяют они, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной.
Попадающая под эмбарго пищевая добавка применяется в качестве компонента в 90% ассортимента мясной продукции. Ежемесячная потребность мясопереработчиков в данном сырье составляет порядка 2,5 тысяч тонн.
В Управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций сообщили, что письмо было зарегистрировано и направлено в правительство, пишет ura.ru.
Согласно постановлению №897, в список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России с 1 ноября 2016 года, внесена соль из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.
Ранее постановление о запрете на ввоз соли из стран Европы подписал премьер Дмитрий Медведев. Под эмбарго попадает соль, включая столовую и денатурированную, чистый хлорид натрия и их растворы, а также морская вода.
Самое важное - в нашем Telegram-канале