Жизнь

Как готовить блины на пиве

Накануне Масленицы корреспонденты сайта altapress.ru подготовили серию материалов о самом празднике, как его праздновать и, естественно, о том какие блины можно испечь на Масленицу.

Рецепт и способ приготовления «Швейцарских блинчиков».

Вам потребуется:

500 гр. пшеничной муки
750 мл. теплого молока
250 мл. светлого нефильтрованого пива
6 яиц
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
200 гр. Сыра «Рокфор"
60 мл. жирных сливок
300 гр. молотых грецких орехов

Тесто для блинчиков:

Просеять 500 грамм муки, добавить 750 мл. теплого молока и 250 мл теплого нефильрованного пива. После чего добавить шесть яиц, две столовые ложки растопленного сливочного масла, немного соли и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто дозревать в теплом месте.

Начинка:

В кастрюле смешать сыр рокфор, наломав его крупными кусочками, добавить ¼ стакана сливок и две столовые ложки раскрошенных грецких орехов и поставить на медленный огонь, перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.

Готовое тесто вылить маленьким половником на разогретую сковороду, выпекать с 2-х сторон до золотистой корочки. Смазываем блинчики начинкой, складываем в четверо, украшаем орехами. Приятного аппетита.

Видео-рецепт «Непослушных блинчиков» от программы «Веселые истории».

Вам потребуется:

1 яйцо
500 гр. сметаны
1 стакан муки
2 гр. пищевой соды,
1 ст. ложка уксуса
3 яблока

Смотреть другие рецепты:

— рецепты теста для блинов

— рецепты несладких начинок для блинов

— рецепты сладких начинок для блинов

Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь Vkontakte Odnoklassniki Telegram

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость