Жизнь

Как готовить блины на пиве

Накануне Масленицы корреспонденты сайта altapress.ru подготовили серию материалов о самом празднике, как его праздновать и, естественно, о том какие блины можно испечь на Масленицу.

Рецепт и способ приготовления "Швейцарских блинчиков".

Вам потребуется:

500 гр. пшеничной муки
750 мл. теплого молока
250 мл. светлого нефильтрованого пива
6 яиц
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
200 гр. Сыра "Рокфор"
60 мл. жирных сливок
300 гр. молотых грецких орехов

Тесто для блинчиков:

Просеять 500 грамм муки, добавить 750 мл. теплого молока и 250 мл теплого нефильрованного пива. После чего добавить шесть яиц, две столовые ложки растопленного сливочного масла, немного соли и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто дозревать в теплом месте.

Начинка:

В кастрюле смешать сыр рокфор, наломав его крупными кусочками, добавить ¼ стакана сливок и две столовые ложки раскрошенных грецких орехов и поставить на медленный огонь, перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.

Готовое тесто вылить маленьким половником на разогретую сковороду, выпекать с 2-х сторон до золотистой корочки. Смазываем блинчики начинкой, складываем в четверо, украшаем орехами. Приятного аппетита.

Видео-рецепт "Непослушных блинчиков" от программы "Веселые истории".

Вам потребуется:

1 яйцо
500 гр. сметаны
1 стакан муки
2 гр. пищевой соды,
1 ст. ложка уксуса
3 яблока

Смотреть другие рецепты:

- рецепты теста для блинов

- рецепты несладких начинок для блинов

- рецепты сладких начинок для блинов

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость