Жизнь

Как приготовить свежий летний микс. Вкусная и полезная закуска из алтайских продуктов

Закуска с зеленью, дыней и клубникой.
Закуска с зеленью, дыней и клубникой.

В жаркую погоду есть тяжелую пищу, как правило, не хочется. А вот легкая закуска в такой момент придется к столу, считает Михаил Хмелинин, руководитель кулинарной школы «Студия вкуса». Он рассказал, как, не прилагая больших усилий, быстро ее приготовить. Закуска с зеленью, дыней и клубникой прекрасно подойдет в том числе и беременным женщинам.

«Руккола» — слово для многих уже давно знакомое. Как рассказывает сам Михаил, эту разновидность салата можно купить в любом магазине. Более того, заморскую зелень давно научились выращивать в условиях Алтайского края. «Я каждое утро прихожу на рынок за свежими продуктами, — рассказал Михаил. — Рукколу я чаще всего покупаю у бабушек».

Руккола — чрезвычайно полезный продукт. В ее состав, например, входят витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин, А (бета-каротин), витамин К. Так, в ней есть цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор и железо. А еще руккола низкокалорийна: на 100 г приходится всего 25 ккал.

Клубнику, как и зелень, Михаил предпочитает с огорода. «Сейчас в разгар лета садовую клубнику, выращенную у нас на Алтае, можно купить на любом рынке. Она гораздо полезнее привезенной неизвестно откуда», — считает шеф-повар.

Также в приготовлении закуски Михаил использовал дыню. «Мне очень нравится сорт Колхозница. Эти дыни очень ароматные и сладкие. Сейчас их завозят в основном из Средней Азии. Но чуть позже урожай дынь поспеет и у нас», — рассказал Михаил Хмелинин.

Для пикантности в закуску Михаил предложил добавить брынзу или другой рассольный сыр, приправленный соусом песто. Алтайские предприятия предлагают широкий ассортимент таких сыров. Соус можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого нужно измельчить базилик с кедровыми орехами и добавить оливковое масло.

Для приготовления блюда понадобятся

  • Свежая клубника
  • Дыня сорта Колхозница
  • Руккола, мята для украшения
  • Брынза или другой рассольный сыр
  • Соус песто
  1. Выложить на блюдо измельченную зелень.
  2. Сыр заправить соусом песто и дать постоять 5−10 минут.
  3. Дыню порезать в форме кубиков или шариков.
  4. Порезать свежую клубнику.
  5. Выложить к зелени дыню, клубнику и сыр.
Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость