1. Эскимо впервые приготовили в 1920 году. По одной из кулинарных легенд, Кристиан Нельсон — владелец кондитерской фабрики в Америке — случайно облил мини-брикет мороженого шоколадной глазурью. Это сочетание понравилось ему так, что он сразу пустил эскимо в производство.
2. Кстати, палочка появилась у эскимо только в 1935 году. Тогда же лакомство попробовали в СССР.
3. Традиционное эскимо готовят из сливочного масла, молока, какао-порошка, какао-масла и разных добавок (они нужны, чтобы продлить срок годности). А вот растительных масел в настоящем глазированном мороженом быть не должно.
4. Примечательно, что эскимо не имеет прямого отношения к эскимосам. Считается, что это слово придумала сестра Нельсона. Ее отправили в библиотеку и попросили найти мороженому название, которое ассоциируется с холодом.
5. В мире насчитывают больше 30 видов эскимо — вишневое, яблочное, виноградное, с суфле, вафлями и ягодами.
Самое важное - в нашем Telegram-канале