Жизнь

Новый год - 2015. Что подать к столу в год Синей Козы. Закуски

Не для кого не секрет, что новогодний стол имеет свои особенности. Попытаемся разобраться, какие блюда лучше всего подать на стол в Год Синей Деревянной Козы, чтобы новый 2015 год прошел благополучно и успешно.

Так как ближайшие 12 месяцев мы проведем под знаком Козы, то не трудно догадаться, что на новогоднем столе-2015 должно присутствовать много зелени, овощей. Самое удачное применение зелени - в закусках. На новогодний стол можно поставить блюдо с миксом пряных трав, салатов и прочей зелени. Можно зелени  использовать в украшении блюд. Например, выкладывать салаты на красивые виноградные листы. 

И так, мы представляем вам подборку оригинальных закусок, которые органично впишутся в меню праздничного стола на Новый Год Синей Козы - 2015.

Закуска из баклажанов в сырной корзиночке.
Закуска из баклажанов в сырной корзиночке.
povarenok.ru

Закуска из баклажанов в сырной корзиночке

Ингредиенты:

  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 75 г
  • Баклажан (1 крупный) — 300 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Маслины (у меня паста 1 ч.л., можно нарезанные маленькими кусочками 10 шт) — 10 шт
  • Чеснок (пресс) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Перец болгарский (красный, запечь, почистить и замариновать с лимоном) — 300 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Корзиночки. Натереть или настрогать сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыр по всему кругу. Поместить в микроволновку (духовку) и растопить.
2. Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).
3. Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть. Осторожно снять со стакана.
4. Закуска. Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.
5. Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке (8-12 мин).
6. Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.
7. К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
8. Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.
9. Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.

Закуска "Пингвинчики"

Ингредиенты:

  • Маслины (без косточки):
  • Морковь;
  • Сыр мягкий;
  • Шпажки или зубочистки.

Приготовление:

Закуска "Пингвинчики"
Закуска "Пингвинчики"
povarenok.ru
Закуска "Пингвинчики"
Закуска "Пингвинчики"
povarenok.ru
Закуска "Пингвинчики"
Закуска "Пингвинчики"
povarenok.ru

 

 

 

 

1. Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок-квадратик. Втыкаем в кружок шпажку.
2. Выбираем по две маслины: одну больше, а другую меньше. Большую надрезаем вдоль и начиняем сыром. Нанизываем на шпажку.
3. Затем сверху нанизываем целую маслину. В ней делаем надрез и вставляем "носик" из оставшегося уголка-квадратика от кругляшка морковки. Подаем на зелени и сыре.

Закуска "Утонченная"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (для теста) — 60 г.
  • Мука (для теста) — 100 г.
  • Сок лимонный (для теста) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная, для теста) — 3 ст. л.
  • Лосось (соленый или копченый) — 50 г.
  • Сыр мягкий (бри) — 30 г.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Секрет этого теста в том, что ингредиенты должны быть очень холодными. Ставим сливочное масло в морозилку на 30 минут, после чего натираем на терку и смешиваем с просеянной мукой, водой и соком лимона.
2. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. И пока тесто томится нарезаем сыр на маленькие кусочки.
4. Готовое тесто раскатать в лепешку и разрезать на 10 частей.

Закуска "Утонченная"
Закуска "Утонченная"
povarenok.ru
Закуска "Утонченная"
Закуска "Утонченная"
povarenok.ru
Закуска "Утонченная"
Закуска "Утонченная"
povarenok.ru

 

 

 

 

 

5. На каждую часть положить кусочек лосося и сыра, завернуть рогалики, концы загнуть внутрь.
6. Выложить рогалики не противень, смазать белкам и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220° 10 минут.

Закуска "Утонченная"
Закуска "Утонченная"
povarenok.ru
Закуска "Утонченная"
Закуска "Утонченная"
povarenok.ru

 

 

 

 

 

Закуска из оливок и маслин

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Оливки зеленые (200г) — 1 бан.
  • Оливки черные — 1 бан.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Базилик (сушеный ) — 0,5 ч. л.
  • Розмарин (сушеный ) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (с горкой ) — 1 ч. л.
  • Перец розовый (молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина (сыровяленая ) — 50 г.
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г.
  • Мука пшеничная (для посыпки стола).

Приготовление:

1. Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. 
2. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.

Закуска из оливок и маслин.
Закуска из оливок и маслин.
povarenok.ru
Закуска из оливок и маслин.
Закуска из оливок и маслин.
povarenok.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. 
4. Шариком, мешочком или просто крестообразно защипываем.
5. Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.
Закуску подавать холодной.

Закуска из оливок и маслин.
Закуска из оливок и маслин.
povarenok.ru
Закуска из оливок и маслин.
Закуска из оливок и маслин.
povarenok.ru

 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость