Юрий Богуславский,
председатель кооператива "Алтай — медовый край":
— Конечно. При этом стараюсь выбирать не заморские сорта рыб, а наши. Алтайского карася пожаришь — такое объедение. Мне кажется, в нашем регионе культуру потребления рыбных продуктов надо продвигать. Можно организовать праздник ухи или рыбака с приготовлением рыбных блюд, конкурсами, продажей продукции. Опыт проведения таких мероприятий в нашем регионе уже есть.
Иван Воронков,
главный тренер волейбольной команды "Университет":
— Я настоящий ценитель рыбы. Еще будучи играющим волейболистом, объехал все регионы Дальнего Востока. Какая же там вкусная рыба! Я ее полюбил всей душой. Сейчас стараюсь устраивать "рыбные дни" как можно чаще. Баловать себя деликатесами каждый день, конечно, не получается. Но карась, карп, выращенные в Алтайском крае, вполне пригодны для повседневного меню. Еще люблю котлеты из щуки, пойманной собственноручно на рыбалке.
Виктория Гальцева,
актриса "Алтайского государственного театра музыкальной комедии":
— Конкретного "рыбного дня" на неделе у нас, как правило, не бывает. Если появляется возможность приобрести свежую качественную рыбу, мы всегда это делаем. Будет это в четверг или какой-то другой день недели, предугадать сложно. Но я стараюсь, чтобы рыбные блюда на нашем столе были регулярно. Особенно в нашей семье любят морскую рыбу — лосось и форель. Это незаменимый источник фосфора и жирных кислот.
Самое важное - в нашем Telegram-канале