Жизнь

Рецепты несладких начинок для блинов

Накануне Масленицы корреспонденты сайта altapress.ru подготовили серию материалов о самом празднике, как его праздновать и, естественно, о том какие блины можно испечь на Масленицу.

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. А начинка для них это целое искусство.

Блинчики с мясом (Murtabak)

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

— яйца — 4 шт.
— мука — 2 стакана
— соль — ¾ ч.л.
— перец — ½ ч.л.
— пекарский порошок — ¼ ч.л.
— жир или масло для жарки

для начинки:

— говядина — 100г
— порошок куркумы — ¼ ч.л.
— лук репчатый — 2 шт.
— семена кардамона — 20 шт.
— семена кориандра жареные — 2 ч.л.
— семена аниса — 1 ч.л., растительное масло для жарки

для украшения:

— лук красный — 2 шт.
— уксус, соль.

Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.

Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.

Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.

Блинчики из грибов и картофеля

Для рецепта Вам потребуются:

— грибы (свежие) — 300 г или отваренные — 150г
— картофель — 500г
— масло сливочное или маргарин — 3- 4 ст.л.
— толченые сухари — 2−3 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— соль.

Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо. Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.

Блинчики с ливером

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 2 шт.
— соль — ½ ч. л
— сахар — 1 ч.л.
— масло сливочное — ½ ст.л.
— молоко — 2.5 стакана
— мука пшеничная — 1.5−2 стакана
— масло растительное — ½ стакана

для начинки:

— лук репчатый — 1 шт.
— ливер вареный — 250г
— масло топленое — 50г
— сыр твердый — 150г
— яйцо — 2 шт.
— сухари панировочные — ½ стакана
— перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.

На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.

Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.

Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.

Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

Блины со свининой по-датски

Для рецепта Вам потребуются:

— свинина (нежирная) — 500г
— сливочное масло — 7 ст.л.
— лука-шалот (мелко нарезанный) — 3 ст.л.
— мука — 2 стакана
— яйцо — 6 шт.
— соль — 1 ч.л.
— молоко — 1 стакана

Свинину очистить от жира и пленок, мелко порубить. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир.

Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Для блинчиков высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Тесто должно получится как жидкая сметана.

В тесто положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученную смесь большой ложкой, выпекать с двух сторон. Готовые блинчики украсить водяным крессом и черносливом.

Блины с грибной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

— мука (грубого помола) — 200г
— яйцо (желток) — 2 шт.
— шампиньоны — 500г
— топленое масло — 130г
— сливки — 2 ст.л.
— плавленый сырок (маленький) — 1 шт.
— перец, соль — по вкусу
— майоран — на кончике ножа
— крахмал — 2 ч.л.
— листовой салат — 50 г.

Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки.

Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом.

Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место.

Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.

Блины с рыбой по-океански

Для рецепта Вам потребуются:

для фарша:

— минтай (филе) — 500г
— шампиньоны — 200 г, маргарин — 2 ст. л.
— соус сметанный с томатом и луком — 1 стакан

Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 — 10 минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положить подготовленную рыбу с соусом.

Блины с рыбным фаршем

Для рецепта Вам потребуются:

— мука пшеничная — 2 стакана
— молоко — 2 стакана
— яйцо — 3 шт
— сахар — 1 ст.л.
— соль (для теста) — ½ ч.л.
— для фарша — по вкусу
— сода — 1 щепотка
— окунь морской (филе) — 500 г
— лук репчатый — 1 шт.
— маргарин — 2 ст.л.
— лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст.л.

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.

Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.

На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Блинные рулетики

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

— мука — 250 г
— яйцо — 4 шт.
— молоко — 250 мл
— вода — 250 мл
— растительное масло — 2 ст.л.
— мускатный орех
— соль

для начинки:

— ветчина — 250 г
— шампиньоны — 200 г
— сметана (густая) — 200 мл
— лук репчатый (большой) — 1 шт.
— чеснок
— растительное или сливочное масло
— сыр (тертый) — 150 г.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску положите муку и сделайте в ней углубление, добавьте туда яйца, постное масло, тертый мускатный орех и щепотку соли. Разбавьте смесь молоком, затем водой. Обращайте внимание на то, чтобы в тесте не образовывались комочки. Отставьте приготовленное тесто в сторону.

Тонко нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле (можно для этого использовать сливочное масло или маргарин) вместе с чесноком до тех пор, пока он не станет золотистым.

Добавьте шампиньоны, порезанные кусочками, тушите все на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте ветчину, которую предварительно порежьте маленькими кусочками либо тонкими ломтиками. Приправьте специями и оставьте готовиться на 5 мин. Добавьте к смеси сметану. Оставьте на слабом огне в течении 5 мин, часто помешивая при этом. Испеките блины.

Смажьте маслом форму для запекания. На каждый блин выложите сверху массу с ветчиной, сверните блины трубочками и выложите в форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 20−30 мин или до тех пока блины сверху не покроются корочкой.

Подавайте горячими или теплыми.

Блины с макаронами и кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:

— кукуруза (початки) — 2 шт.
— сливочное масло — 60г
— сладкий перец (красный, почистить от семечек и порезать) — 120г
— макарон — 290г
— сливки (жирные) — 150 мл
— мука — 25г
— яйцо (желток) — 4 шт.
— оливковое масло — 4 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

— вешенки (устричные грибы)
— лук-порей (жаренный).

Отварить кукурузу около 8 минут (в зависимости от сорта кукурузы, время варьируется). Промыть под холодной струей воды 3 минуты. Осторожно срезать зерна на бумажное полотенце. Оставить сохнуть.

Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавить перец и готовить 4 минуты на маленьком огне. Обсушить на бумажном полотенце.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде около 12 минут, до полуготовности. Слить воду и оставить макароны остывать в холодной воде.

Взбить вместе сливки, муку, щепотку соли и желтки. Добавить кукурузу и перец. Обсушить макароны, добавить их в тесто, поперчить по вкусу.

Разогреть масло в сковороде, положить тесто и прижать для получения формы блина. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с грибами и жаренным луком-пореем.

Картофельные блины с лососиной

Для рецепта Вам потребуются:— яйцо — 7 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— копченая лососина — 250г
— корнишоны — 3−4 шт.
— каперсы — 2 ст.л.
— мускатный орех (тертый), соль, перец — по вкусу
— лимонный сок — по вкусу
— картофель — 500г
— яйцо (желток) — 2 шт.
— мука — 3 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— подсолнечное масло — 100 мл
— петрушка — по вкусу
— икра — 30 г.

Сварить вкрутую 2 яйца. Нарезать мелкими кубиками копченую лососину, лук и корнишоны. Обдать яйца холодной водой, очистить их, остудить и порубить. Перемешать все подготовленные продукты с каперсами. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Сделать пюре из картофеля с желтками, 5 яйцами, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавлять понемногу теста и жарить блины на слабом огне с обеих сторон. Вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпекания. Выпекать блины, пока не будет израсходовано все тесто.

Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.

Блины рисовые с сыром

Для рецепта Вам потребуются:

— рисовая мука — 2 стакана
— пшеничная мука — 1.5 стакана
— молоко — 2 стакана
— дрожжи — 1 ст. л.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— сыр (тертый) — 200г
— подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2−3 раза).

Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром. И так далее до 5−7 блинов в стопке.

Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

Запеченные блинчики с начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 120г
— яйцо — 1 шт.
— яйцо (желток) — 2 шт.
— сливки — ½ стакана
— молоко — 1.5 стакана
— соль — 1 щепотка
— сливочное масло — 3 ст.л.
— творог (20%) — 250г
— яйцо (белок) — 2 шт.
— ветчина (постная) — 200г
— соль — ½ ч.л.
— белый перец — 1 щепотка
— базилик (нарубленный) — 2 ст.л.
— петрушка (нарубленый) — 1 ст.л.
— тимьян (сухой) — ½ ст.л.
— помидоры — 4 шт.
— сыр (тертый) — 100г
— масло — для формы.

Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Если тесто слишком густое, добавить молоко. Посолить и выдержать 1 час. Растопить сливочное масло и выпекать тонкие блинчики.

Смешать творог с белками, добавить нарезанную кубиками ветчину, соль и перец. Положить начинку на блинчик и скатать его. Разогреть духовку до 220С. Смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанный помидор, посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сотреть другие рецепты:

— рецепты теста для блинов

— рецепты сладких начинок для блинов

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость