Блины с клубникой и шоколадным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 125г
- оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
- клубника - 225г
- шоколад - 50г
- мороженое - 500г
- десертный соус - 6 ст.л.
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.
Мешочки из блинов с ароматным абрикосом
Для рецепта Вам потребуются:
для блинчиков:
- мука - 100г
- сахар - 1.5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300 мл.
- апельсин - 1 шт.
- соль
- растительное масло или кусочек сала для смазывания
для начинки:
- абрикосы - 350г
- сахар - 3 ст.л.
- коньяк или ликер - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Приготовление тонких блинчиков. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока. Вымесите однородное тесто без комков. Добавьте остаток молока, яйца.
При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто. Дайте тесту постоять 15 мин.
Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте. Таким образом выпеките все блины.
Приготовление начинки. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.
Экзотические фруктовые блины
Для рецепта Вам потребуются:
для блинчиков:
- мука - 125г
- соль - 1 щепока
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кокосовое молоко - 300 мл
- растительное масло (для жарки) - 4 ст.л.
для начинки:
- банан - 1 шт.
- папайя - 1 шт.
- сок - 1 лайма
- маракуйи - 2 шт.
- манго (почистить от кожуры, косточки и порезать) - 1 шт.
- личи (китайский крыжовник) - 4 шт.
- мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
- мята (несколько листиков).
Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.
Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.
Блины с малиной или вишней
Для рецепта Вам потребуются:
- малина (вишня) - 3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.
Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.
Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.
Творожно-ореховые блины
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 250г
- молоко - 220 мл
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- малина (свежезамороженная) - 200г
- яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
- крахмал - 50г
- мука - 100г
- орехи (молотые) - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блинчики с творожно-маковой начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- минеральная вода - 50 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- лимоннная цедра (порошок) - 2 ч.л.
- молоко - 350 мл
- мука - 100г
- сахар - 60г
- соль - 1 щепотка
- творог - 50г
- мак - 20г
- ромовый ароматизатор
- миндаль (рубленый) - 50г
- желатин - 150г
- сметана - 150г
- крахмал - 30г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
Смешать 2 яйца, 200 мл молока, воду, муку, 30 г сахара, 1/2 цедры, соль и 1/2 ванильного сахара. Испечь в масле 8 блинов.
У 3 яиц отделить белки от желтков. Смешать творог, мак, несколько капель ароматизатора, оставшуюся цедру, желтки и 30 г сахара. Белки взбить и соединить с массой. Выложить в середину каждого блина по 3 ст. ложки начинки и сложить уголки к середине.
Положить в форму. Смешать сметану, 150 мл молока, 1 яйцо, ванильный сахар, крахмал и полить блины. Посыпать миндалем. Выпекать 30 минут при 200С. Посыпать сахарной пудрой.
Блины с яблоками и черникой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 125г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- соль - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- яблоки - 750г
- сливочное масло - 25г
- коричневый сахар - 100г
- яблочный сок (свежий) или вода - 2 ст.л.
- сливки (слегка взбить) - 140 мл
- черника (свежая) - 125г.
Просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.
Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.
Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10-12 мин на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.
Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.
Блинчики с творогом и цедрой
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- соль -1 ч.л.
- творог - по вкусу
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.
Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Блинчики с вареной сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500г
- молоко - 1.2 л
- растительное масло (для смазывания сковороды)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сгущенка (вареная) - 1 банка
Яйца хорошо взбить с солью, добавить половину молока, всыпать просеянную муку. Размешать, чтобы не образовались комочки и добавить оставшееся молоко. Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить тонкие блинчики.
Противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой и свернуть в трубочку, уложить на противень и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать при 200С в духовке 5-10 минут.
Блинчики с шоколадной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- изюм - 100г
- жир (для выпекания)
- шоколадная глазурь - 150г
- персики (консервированные) - 2 шт.
- земляника (замороженная) - 100г.
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.
Сотреть другие рецепты:
- рецепты несладких начинок для блинов
Самое важное - в нашем Telegram-канале