Жизнь

Рецепты сладких начинок для блинов

Накануне Масленицы корреспонденты сайта altapress.ru подготовили серию материалов о самом празднике, как его праздновать и, естественно, о том какие блины можно испечь на Масленицу.

Блин хорош и сам по себе, но начинкой его не испортишь. В блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Выбирайте начинку на свой вкус — сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят.

Блины с клубникой и шоколадным соусом

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 1 шт.
— молоко — 300 мл
— мука — 125г
— оливковое масло — 1 ст.л.

для начинки:

— клубника — 225г
— шоколад — 50г
— мороженое — 500г
— десертный соус — 6 ст.л.

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10−12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4−5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

Мешочки из блинов с ароматным абрикосом

Для рецепта Вам потребуются:

для блинчиков:

— мука — 100г
— сахар — 1.5 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 300 мл.
— апельсин — 1 шт.
— соль
— растительное масло или кусочек сала для смазывания

для начинки:

— абрикосы — 350г
— сахар — 3 ст.л.
— коньяк или ликер — 1 ст.л.
— крахмал — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинчиков. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока. Вымесите однородное тесто без комков. Добавьте остаток молока, яйца.

При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто. Дайте тесту постоять 15 мин.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте. Таким образом выпеките все блины.

Приготовление начинки. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.

На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.

Экзотические фруктовые блины

Для рецепта Вам потребуются:

для блинчиков:

— мука — 125г
— соль — 1 щепока
— яйцо — 1 шт.
— яйцо (желток) — 1 шт.
— кокосовое молоко — 300 мл
— растительное масло (для жарки) — 4 ст.л.

для начинки:

— банан — 1 шт.
— папайя — 1 шт.
— сок — 1 лайма
— маракуйи — 2 шт.
— манго (почистить от кожуры, косточки и порезать) — 1 шт.
— личи (китайский крыжовник) — 4 шт.
— мед (жидкий) — 1−2 ст.л.
— мята (несколько листиков).

Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.

Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.

Блины с малиной или вишней

Для рецепта Вам потребуются:

— малина (вишня) — 3 стакана
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 3 ст.л.
— молоко — 1.5 стакана
— мука — 3 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— масло — 1 ст.л.

Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.

Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.

Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.

Творожно-ореховые блины

Для рецепта Вам потребуются:

— творог — 250г
— молоко — 220 мл
— лимон — 1 шт.
— сахарная пудра — 1−2 ст.л.
— малина (свежезамороженная) — 200г
— яйцо (белки, желтки) — 2 шт.
— крахмал — 50г
— мука — 100г
— орехи (молотые) — 3 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— соль — по вкусу
— растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блинчики с творожно-маковой начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 6 шт.
— минеральная вода — 50 мл
— ванильный сахар — 2 пакетика
— лимоннная цедра (порошок) — 2 ч.л.
— молоко — 350 мл
— мука — 100г
— сахар — 60г
— соль — 1 щепотка
— творог — 50г
— мак — 20г
— ромовый ароматизатор
— миндаль (рубленый) — 50г
— желатин — 150г
— сметана — 150г
— крахмал — 30г
— сахарная пудра — 4 ст.л.

Смешать 2 яйца, 200 мл молока, воду, муку, 30 г сахара, ½ цедры, соль и ½ ванильного сахара. Испечь в масле 8 блинов.

У 3 яиц отделить белки от желтков. Смешать творог, мак, несколько капель ароматизатора, оставшуюся цедру, желтки и 30 г сахара. Белки взбить и соединить с массой. Выложить в середину каждого блина по 3 ст. ложки начинки и сложить уголки к середине.

Положить в форму. Смешать сметану, 150 мл молока, 1 яйцо, ванильный сахар, крахмал и полить блины. Посыпать миндалем. Выпекать 30 минут при 200С. Посыпать сахарной пудрой.

Блины с яблоками и черникой

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 125г
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 300 мл
— соль — 1 щепотка
— ванильный экстракт — 1 ч.л.
— оливковое масло — 1 ч.л.
— яблоки — 750г
— сливочное масло — 25г
— коричневый сахар — 100г
— яблочный сок (свежий) или вода — 2 ст.л.
— сливки (слегка взбить) — 140 мл
— черника (свежая) — 125 г.

Просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.

Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.

Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10−12 мин на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.

Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.

Блинчики с творогом и цедрой

Для рецепта Вам потребуются:
— масло сливочное — 1 ст.л.
— молоко — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сахар — по вкусу
— соль -1 ч.л.
— творог — по вкусу
— цедра лимонная — по вкусу
— яйцо — 2 шт.

Чтобы приготовить блинчики наведите жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.

Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, ½ чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блинчики с вареной сгущенкой

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 4 шт.
— сахар — 4 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— мука — 500г
— молоко — 1.2 л
— растительное масло (для смазывания сковороды)
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сгущенка (вареная) — 1 банка

Яйца хорошо взбить с солью, добавить половину молока, всыпать просеянную муку. Размешать, чтобы не образовались комочки и добавить оставшееся молоко. Сковороду разогреть, смазать маслом и пожарить тонкие блинчики.

Противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой и свернуть в трубочку, уложить на противень и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать при 200С в духовке 5−10 минут.

Блинчики с шоколадной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 4 шт.
— мука — 150г
— соль — 1 щепотка
— молоко — ½ стакана
— изюм — 100г
— жир (для выпекания)
— шоколадная глазурь — 150г
— персики (консервированные) — 2 шт.
— земляника (замороженная) — 100 г.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 40 минут. Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить ¼ часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.

Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить и отцедить землянику. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

Сотреть другие рецепты:

— рецепты теста для блинов

— рецепты несладких начинок для блинов

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость