"Алтайский винзавод" выпустил первую партию вина, которое изготовлено из винограда, собранного в крае. В октябре в Алтайском районе урожай винограда составил 620 кг. Уже в декабре из него получена опытная партия красного вина "Алтайская лоза". В Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности сообщили, что оно позиционируется как французское, поскольку для производства использованы французские технологии.
Из Франции на завод были доставлены и установлены дубовые бочки, прессы и специальное оборудование, необходимое для производства вина. Специалисты "Алтайского винзавода" – выпускники кафедры технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ им. И.И.Ползунова - прошли стажировку в аграрном технологическом лицее в городе Монморо (Франция) и на предприятии "Имение Бо - Отец и сыновья".
К промышленному производству вина "Алтайский винзавод" планирует приступить в 2012 году после получения соответствующих разрешительных документов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале