Жизнь

В барнаульском "политехе" продегустировали первое алтайское "божоле" из французского винограда

Продукт был презентован представителям СМИ на мероприятии в честь открытия нового корпуса АлтГТУ им. Ползунова.

В барнаульском "политехе" продегустировали первое алтайское "божоле" из французского винограда.
В барнаульском "политехе" продегустировали первое алтайское "божоле" из французского винограда.
Анна Зайкова

"Алтайский винзавод" выпустил первую партию вина, которое изготовлено из винограда, собранного в крае. В октябре в Алтайском районе урожай винограда составил 620 кг. Уже в декабре из него получена опытная партия красного вина "Алтайская лоза". В Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности сообщили, что оно позиционируется как французское, поскольку для производства использованы французские технологии.

Из Франции на завод были доставлены и установлены дубовые бочки, прессы и специальное оборудование, необходимое для производства вина. Специалисты "Алтайского винзавода" – выпускники кафедры технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ им. И.И.Ползунова - прошли стажировку в аграрном технологическом лицее в городе Монморо (Франция) и на предприятии "Имение Бо - Отец и сыновья".

К промышленному производству вина "Алтайский винзавод" планирует приступить в 2012 году после получения соответствующих разрешительных документов.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость