Его назвали "На каторге", что полностью отражает его суть — работают в ресторане заключенные, отбывающие наказание, и лишь два шеф-повара — приглашенный персонал.
Руководство тюрьмы отмечает, что цель данного ресторана — дать заключенным шанс наладить взаимоотношения с обществом и направить их на верный путь, пишет Kedem.
Сам ресторан довольно необычен - если снаружи заведение встречает посетителей зарешеченными окнами и неброской вывеской, то внутри гостей ожидает светлое помещение, выполненное в стиле минимализма.
В меню — хорошие вина и весьма изысканные блюда, включая дичь в смородиновом соусе, рулеты из маринованного лосося и паппарделле с олениной.
Средняя стоимость блюда составляет 12 евро. Заключенные, работающие в ресторане, зарабатывают от 600 до 1200 евро в месяц в зависимости от своих навыков, пишет "Росбалт".
Самое важное - в нашем Telegram-канале