Любителей стейков, отбивных, бургеров и шашлыков было так много, что они буквально за час заполнили все свободные столики. Кому не хватало места, располагались прямо на лужайках. Благо теплая солнечная погода располагала к такому времяпрепровождению.
Помимо непосредственно угощений посетителей фестиваля барбекю ждали мастер-классы по приготовлению мяса, рыбы и дичи на огне. Для детей организовали специальную анимационную программу и уроки по росписи пряников.
"Фишкой" мероприятия стал кулинарный поединок профессиональных поваров из Барнаула и Белокурихи. За 55 минут им необходимо было приготовить мясо на огне. Жюри конкурса оценивало не только вкусовые качества, но также подачу блюда и порядок на рабочем месте конкурсанта. В итоге первое место занял шеф-повар ресторана "Трапеза" Николай Голошин. В качестве приза он получил современный гриль.
Самое важное - в нашем Telegram-канале