"Подарок Российской Федерации": компания с Алтая увеличила поставки продуктов голодающим

Холдинг "Юг Сибири" в 2016 году увеличил поставки растительного масла по продовольственным программам ООН. Всего по ним было отгружено 990 тонн продукции. Работу в этом направлении предприятие ведет совместно с компанией "Алтайские мельницы", специализирующейся на экспортных поставках местной мукомольно-крупяной продукции.  

В прошлом году алтайское растительное масло отгружалось в Армению, Таджикистан, Кыргызстан, а также в Королевство Лесото. Вся продукция была выпущена на "Барнаульском маслоэкстракционном заводе" и расфасована в ПЭТ-бутылки объемом 1 и 5 литров. Часть подсолнечного масла была дополнительно обогащена витаминами А и D.

Специально для этих поставок была разработана этикетка, содержащая специальную информацию на русском и английском языках: страна происхождения, срок годности, логотип Всемирной Продовольственной Программы.

Стоит отметить, что весь объем подсолнечного масла предназначен не для продажи, а для бесплатного распределения среди нуждающихся. Ранее "Юг Сибири" уже отгружал свою продукцию в африканские страны. В 2015 году поставки осуществлялись в Сьера Леоне.  

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров