Фотофакты. Страшная авария в Алтайском крае: столкнулись два автобуса, есть погибшие (обновлено)

Два пассажирских автобуса столкнулись 4 января в девятом часу вечера на 240 километре федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт" (в районе поселка Украинский). По предварительным данным, в ДТП погибли два человека, 23 получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них двое - несовершеннолетние, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Обновлено от 11.45: По уточненной информации ГУ МВД по Алтайскому краю, в аварии погибли три человека.

Вечером на месте происшествия работали сотрудники полиции, бригада скорой медицинской помощи и сотрудники МЧС. На оперативное событие отреагировали силы и средства РСЧС в количестве 101 человек  и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России привлекались 43 человека личного состава и 8 единиц техники.

По предварительной информации МВД, столкнулись четыре транспортных средства: автобус "ЛАЗ", автобус "Higer", грузовая "ГАЗель", автомобиль Audi Q7. Все пострадавшие в ДТП доставлены в центральные районные больницы Косихинского района, села Налобиха, города Новоалтайска, города Барнаула.

Расследованием причин случившегося занимаются также специалисты следственного комитета, сообщили в СУ СК по региону. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и дать правовую оценку действиям автоперевозчика.

Свидетели происшествия в паблике "Барнаул 22" сообщали о большем числе погибших.

Кристина Аксененко:

При мне три трупа было, очень много переломанных. Люди вылетали через лобовое автобуса аж на встречную полосу. Один водитель жив, другой зажат в автобусе, надеюсь спасут. Пострадавшие не понимают, как произошла авария.

Олеся Макарихина:

Пострадавших очень много, все в крови.

Анютка Есенина:

Очень много трупов, всё в крови. Мы насчитали 4-5 трупов.

        

Анастасия Гузанова:

Помогала в этой аварии. Столкнулись автобус и газель, к ним присоединились Ауди и рейсовый автобус "Новосибирск-Бийск". От удара оба автобуса развернуло в обратные направления от пути следования. На момент аварии сразу погибла одна женщина, 7 человек в тяжелом состоянии. Это были не трупы,а просто людей укрывали чем могли так как трогать их нельзя, а лежать холодно! 

Андрей Лиханов:

Довозили пассажирку пострадавшего автобуса, она сказала, что они ездили комитетом по образованию, весь автобус. Как мы поняли, там были учителя или воспитатели.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, во избежание дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов. А  на трассе полицейские настоятельно рекомендуют соблюдать ПДД, скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров при перестроении и торможении, а также выполнять предписания дорожных знаков и указания инспекторов ДПС.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров