В России ввели новые правила дорожного движения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения. Документ предусматривает новые дорожные знаки, а также впервые вводит термин "Электромобиль", пишет "Коммерсант".

			Автомобиль на дороге.
Автомобиль на дороге. Фото : anieto2k, is licensed under CC BY-SA 2.0, part from original.

Поправки вводят новые дорожные знаки - "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств" и "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", а также табличку "Экологический класс транспортного средства". Для обозначения парковки и мест зарядки электромобилей вводятся новые термины - "электромобиль" и "гибридный автомобиль".

Как сообщает издание, изменения позволят органам госвласти и местного самоуправления регулировать режим проезда по населенным пунктам транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Об этом говорится в пояснительной записке к постановлению.

Действия знака "Остановка запрещена" теперь распространяется на маршрутки вне зоны их остановок. Скорректированы термины "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности". Правительство также разрешило велосипедистам до 14 лет проезд по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров