Как уже сообщалось ранее, Кокорины запустили в производство фирменную брынзу и моцареллу для барнаульского сырного ресторана Cafе de Lafe.
Александр Кокорин,
совладелец мини-сыроварни в Смоленском районе:
Сейчас много говорят про гастрономический туризм. Мне кажется, в этом плане очень актуально такое явление, как трассировка (пошаговое выполнение. — прим.ред.). То есть люди хотят оценить всю технологическую цепочку: действительно ли мы держим коз, как мы варим сыр, как он созревает. У нас все это можно увидеть.Александр КокоринОлег Богданов
Помимо сыров на базе предприятия в Смоленском районе планируется наладить выпуск сычужных заквасок. Работу над этим предприниматели Кокорины ведут совместно с Алтайским НИИ сыроделия. В 20-х числах октября в Солоновке должен пройти обучающий семинар на эту тему.
О том, как семья из Смоленского района начала делать элитные сыры и какова перспектива подобного бизнеса, читайте в следующем номере газеты "Свободный курс" в среду, 14 октября.
Самое важное - в нашем Telegram-канале