В Барнауле:
+7 °C
облачно с прояснениями

Новости партнеров

Чем отличается капитальный ремонт дома от текущего?

26 июня 2011, 09:10.
Источник:  Читай!город
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 511 | Комментариев еще нет

Житель Барнаула Анатолий Николаевич спрашивает, как определить, что делают именно капитальный? Обязательно ли выселяют жильцов, если ремонт капитальный?

Полный рекомендуемый перечень работ текущего и капитального ремонтов жилого дома можно найти в постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилого фонда".

Пункт 2.4.2 того же постановления гласит, что капитальный ремонт — это комплексное устранение неисправностей всех изношенных элементов здания и оборудования, улучшение эксплуатационных показателей жилищного фонда, модернизация и установка приборов учета ресурсов. Текущий ремонт в отличие от капитального проводится "точечно".

Выселение жильцов из дома при капитальном ремонте не обязательно. Если объем и перечень работ позволяют провести его без выселения, то все остаются у себя в квартирах.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

26 июня 2011, 09:10
Как определить, что делают именно капитальный? Обязательно ли выселяют жильцов, если ремонт капитальный?
http://altapress.ru/story/68900

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus